Горячие Новости

Облако тегов

В МИД России объяснили отклонение резолюции ООН

В МИД России объяснили отклонение резолюции ООН

В тексте резолюции французской стороны по Алеппо, который Россия заблокировала в Совете Безопасности Организации объединенных наций, грубым образом искажена реальная ситуация. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом идет речь в сообщении, размещенным на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook.

«Есть текст, который, очевидно, был представлен при содействии американских властей незамедлительно после того, как Соединенные Штаты Америки отказались выполнять российско-американские договоренности, касающиеся урегулирования сирийского вопроса. В документе самым грубым образом искажается реальное положение дел, его содержание носило политизированный, несбалансированный и однобокий характер», — говорится в сообщении.

В частности, в тексте сообщения речь идет о том, что «нельзя допускать, чтобы сирийских граждан ожидала судьба Ирака или Ливии, с вторжения в которые и началась дестабилизация Ближнего Востока, которая породила и ИГИЛ, и новые реинкарнации «Аль-Каиды» наподобие «ан-Нусры».

К тому же, как отметили российские представители в ООН, в представленном Францией проекте «целиком отрицается точка зрения о том, что гуманитарный кризис в Алеппо был спровоцирован искусственным образом, когда в августе и сентябре боевики не захотели пропускать гуманитарные конвои и угрожали открывать по ним огонь. «В то же самое время в проекте не была учтена задача о начале скорейшего начала межсирийского политического процесса, который саботируется именно теми оппозиционерами, которых всячески опекает и выгораживает Запад», — сказано в заявлении.

Провалившееся стремление злоупотребить авторитетом СБ только подтвердило факт одержимости инициаторов французского проекта резолюции идеей неконституционной смены власти в Сирии через привлечение ресурса террористического интернационала, который из-за рубежа получает серьезную поддержку, указало российское ведомство.

«Было бы совершенно неправильно позволить, чтобы Сирию ожидала такая же судьба, как Ирак или Ливию, с вторжения в которые и было положено начало дестабилизации Ближнего Востока, породившей и ИГИЛ, и новые реинкарнации «Аль-Каиды» наподобие «ан-Нусры». Плохо, что некоторые наши партнеры ничему не учатся из истории», — отметил МИД.

В свое время документ, который предложила Франция, был поддержан в ходе заседания Совбеза 11 голосами, два голоса против и еще два члена Совета воздержались.

Сирийские правительственные войска 22 сентября начали наступать в Алеппо. До этого в регионе неделю наблюдалось перемирие, которое стало итогом договоренностей между Россией и США.

Как известно, деятельность террористических организаций «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра» в Российской Федерации запрещена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
GKFX
GKFX
евреи
Народ Израиля - евреи
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор