Горячие Новости

Облако тегов

Германия и Франция попробуют урегулировать тему Украины на G20

Германия и Франция попробуют урегулировать тему Украины на G20

Германия и Франция продолжают активнее всех европейских государств заниматься урегулированием боевого конфликта на территории Украины. На предстоящей встрече «Большой двадцатки» представители двух этих стран вновь планируют придать актуальность соответствующему вопросу. Вчера, 2 сентября, в Эвиане прошла встреча между французским президентом Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава немецкого правительства публично заявила о том, что до сих пор существующие в теории Минские договоренности не выполняются должным образом. В первую очередь претензии выставляются к агрессивному российско-террористическому войску, которое лишь наращивает частоту своих атак, провокаций и обстрелов позиций украинских военнослужащих.

Следует напомнить о том, что представленный выше саммит должен будет пройти в китайском городе Ханчжоу. Открытие данного международного мероприятия назначено на завтра, 4 сентября. Меркель уже неоднократно с уверенность заявляла, что российско-украинское боевое противостояние в обязательном порядке будет внесено в повестку дня саммита.

По результатам встречи на Женевском озере политические лидеры Франции и Германии выразили уверенность в том, что их позиции по сегодняшним событиям на Донбассе продолжают совпадать. Это помогает им объединять усилия и подталкивать другие государства к более активным действиям. Саммит «Большой двадцатки» является отличной площадкой для того, чтобы ситуация с урегулированием военного противостояния на востоке Украины наконец-то сдвинулась с мертвой точки.
 
Как показало время, факт подписания Минских соглашений абсолютно не сказывается положительно на ситуации. Стороны необходимо стимулировать к выполнению взятых на себя обязательств. В случае с Россией необходимо использовать рычаги давления, ведь слишком слабо верится в то, что агрессивное государство самостоятельно пойдет на уступки. Теперь представители Берлина и Парижа на официальном уровне договорились о том, что с завтрашнего дня в Китае они будут подавать своим союзникам «одинаковые сигналы» к действиям.
 
Что касается вчерашней встречи в Эвиане, то Франсуа Олланд и Ангела Меркель принимали участие в съезде французских и немецких предпринимателей. Государственные лидеры воспользовались возможностью для того, чтобы обсудить наиболее важные и актуальные для сегодняшнего дня политические вопросы. Естественно, тема Украины в данном случае носила первоочередный характер. Это абсолютно не удивительно с учетом последних событий. Дело в том, что стороны противостояния на Донбассе договорились с 1 сентября придерживаться режима прекращения огня для того, чтобы школьники могли находиться в безопасности. Как и следовало того ожидать, приезжие боевики достаточно быстро стали нарушать свои обещания и даже на некоторых направлениях противостояния усилили свои обстрелы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм