Горячие Новости

Облако тегов

Не добившись отмены санкций, Путин может пойти ва-банк в Донбассе – эксперт

Не добившись отмены санкций, Путин может пойти ва-банк в Донбассе – эксперт

Судя по заявлениям европейских политиков и канцлера Германии Ангелы Меркель в частности, в самое ближайшее время Российская Федерация может не рассчитывать на отмену или даже смягчение санкций. По правде говоря, для принятия соответствующего решения нет объективных причин. Многие эксперты считают, что в сложившейся ситуации Владимиру Путину ничего не остается, кроме как действовать более активно или идти ва-банк. Известный специалист Николай Сунгуровский озвучил журналистам издания «Новое Время» аналогичное мнение.

Надеяться на то, что Кремль станет инициатором прекращения боевых действий на Донбассе или самостоятельно откажется от оккупированного полуострова Крым, нет никакого смысла. Время показало, что путинский режим на такой шаг не пойдет. Да и подобные решения будут противоречить лживой пропаганде, которая уже давно погрузила среднестатистических российских граждан в параллельную информационную реальность. 

Команда Владимира Путина может быть удовлетворена исключительно в том случае, если Запад и Украина пойдут на его условия, а для этого ему необходимо найти новый рычаг воздействия на оппонентов. Даже поверхностный анализ сегодняшней геополитической ситуации наводит на мысль о том, что таким рычагом может снова стать Донбасс. Далеко не случайно в соответствующем регионе в последнее время российско-террористической войско идет на откровенное обострение боевых действий.
 
Самый страшный сценарий, который все же может быть в дальнейшем реализован, заключается в полноценной эскалации боевого конфликта. В таком случае агрессор может пустить в ход далеко не только сухопутные войска, но и авиацию. Нельзя не отметить в сложившейся ситуации факт того, что российские вооруженные силы на данном этапе снова проводят неожиданные учения. Примечательно, что соответствующие мероприятия проходят в непосредственной близости от государственных границ Украины и даже в оккупированном Крыму.
 
На самом деле о реализации такого сценария эксперты говорили еще в середине прошлого года, когда стало ясно, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки не окажутся от экономического и политического давления на Кремль. Пока этого не произошло только по тому, что украинские войска активно готовятся к отражению полномасштабной атаки, а международные партнеры постоянно помогают им в этом. Речь в данной ситуации идет о самом главном сдерживающем факторе. Кроме того, Путин пока не готов открыто использовать свою армию, ведь это приведет лишь к усугублению санкционной политики Запада. Абсолютно не стоит обращать внимания на лживые заявления пропагандистов о том, что Россия якобы не принимает самое непосредственное участие в боевых действиях. Дело в том, что кремлевский режим все равно не отказывается от своих первоначальных целей. В ближайшее время эта ситуация явно не имеет шансов на то, чтобы измениться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
29 июня
29 июня
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Геннадий Олегович Корбан
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Картинки «Маша и Медведь»