Горячие Новости

Облако тегов

Горбачев одобрил аннексию Крыма

Горбачев одобрил аннексию Крыма

Первому и последнему президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву решение главы Российского государства Владимира Путина по присоединению Крымского полуострова к России представляется правильным. Об этом 22 мая сообщает «Биржевой лидер».

По словам Горбачева, в аналогичной политической ситуации поступил бы он точно таким же образом.

Присоединение города Севастополя и Крыма в целом к Российской Федерации весной 2014 года есть правильное решение. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобное мнение Горбачев высказал в интервью для издания The Sunday Times.

По утверждению Горбачева, он всегда выступал за проявление свободной воли людей. Большинство же в Крыму, дескать, желало воссоединения с Россией.

Журналистом ST в беседе с политиком было выражено сомнение, что пошел бы сам экс-президент СССР Горбачев на подобный шаг.

Корреспондент напомнил, что последний лидер СССР поспособствовал сносу Берлинской стены. На это Горби, как принято называть Михаила Сергеевича на Западе, ответил, что единственной настоящей причиной, по которой не стал бы он присоединять полуостров к России во время своего нахождения у власти, было то, что существовал еще Советский Союз, и Крым являлся его неотъемлемой частью.

В интервью Горби заявил, что радовались США развалу СССР. Американцы якобы под столом потирали с ликованием руки. Горбачев утверждает о своем сожалении про то, что огромная страна с потрясающими ресурсами и возможностями исчезла. Большинство российских граждан думают, дескать, как и он сам: не хотят они ее вернуть, однако сожалеют глубоко, что разрушилась она.

В беседе с изданием The Sunday Times также политик рассказал про текущие отношения с Владимиром Путиным. Ранее критиковал Горби последнего за то, что слишком тот долго пребывает у власти. И видел недавно Путина в ходе мероприятия. У них были всегда нормальные, иначе не скажешь, отношения. Сегодня Горбачев не описал бы их нормальными – у этих двух деятелей в данный момент просто нет каких-либо отношений.

Ранее уже Горби высказывался неоднократно за присоединение полуострова. Мол, крымчане почти в единодушной манере высказались за это и проголосовали. Горбачев даже вроде не ожидал, что «вот так созрело все уже». Он высказал также мнение, что в данный момент Запад смирился с присоединением Крыма к России.

Горбачев защищал Путина в британском таблоиде. В охлаждении связей стран Запада и России Горби видит причину не в событиях Крымской весны, а в заносчивости Вашингтона. Дескать, американцы не были никогда искренним образом заинтересованы в помощи России, чтобы сделать ее сильной и стабильной демократией.

Горбачев много лет является любимцем общественности Запада. Он праздновал свой юбилей в Лондоне. Например, у руководителя в Международном институте политических экспертиз Евгения Минченко есть определенные сомнения, что Горби все же такое говорил про Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Мой круг
Мой круг
Опель
О компании «Опель»
Hitman
Hitman
16 мая
16 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry