Горячие Новости

Облако тегов

Резолюция совета Венето о Крыме не имеет никакого значения – член совета

Резолюция совета Венето о Крыме не имеет никакого значения – член совета

По словам Грациано Адзалина, представителя Демократической партии, и члена совета итальянской области Венето, принятая данным органом власти резолюция с признанием Крымского полуострова российским, не имеет никаких последствий на международном уровне, и рассчитана только лишь на "местного потребителя. Более детально мнение Адзалина относительно резолюции о Крыме, принятой советом Венето, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

18 мая этого года региональным советом области Венето была принята резолюция о создании комитета, задачей которого будет работа направленная на признание за Крымским полуостровом права на самоопределение, а также за отмену европейских санкций, введенных против РФ. Для того чтобы освещать данное мероприятие, пригласили множество журналистов из Российской Федерации, тогда как представители украинской дипломатической мисси в Италии достаточно жестко раскритиковали данное решение.

Отметим, что в принятом региональным советом документе упоминается о крещении в Херсонесе киевского князя Владимира, а события, произошедшие в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, в документе названы "воссоединением Крымского полуострова с РФ". Также в резолюции отмечено, что западные страны, не признавая проведенного в позапрошлом году "референдума" в Крыму, придерживаются тем самым политики двойных стандартов.

Авторы резолюции подчеркнули, что Венето стал одним из трех регионов Италии, экономика которых наиболее пострадала от введенных против РФ санкций. При этом в документе ни слова не сказано о том, что запрет на российскую территорию сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, в том числе и из Италии, был введен по инициативе властей Российской Федерации. По мнению авторов документа, нынешняя ситуация, когда у производителей молочных и мясных продуктов появились достаточно серьезные проблемы, сложилась из-за "несправедливой и абсурдной" внешней политики Европейского Союза.

ce3a30c53ba22b5ba57bb9c6e22efca3.jpg

Принятие региональным советом Венето резолюции по Крыму на самом деле не будет иметь никаких практических последствий – Адзалин.

Грациано Адзалин объяснил в интервью ВВС, что же на самом деле означает принятие региональным советом Венето данной резолюции. По его словам, принятие данного документа, с практической точки зрения, означает либо очень мало, либо вообще ничего, поскольку у этого решения не будет никаких последствий. В частности, за принятием этой резолюции не последует законодательной инициативы, такой, например, как акт о признании статуса Крымского полуострова, на основе которого можно было бы открывать дипломатические представительства, начать двусторонние отношения, и так далее.

Не будет и никаких последствий в экономическом плане, поскольку, согласно итальянскому законодательству, регионы страны не наделены полномочиями, позволяющими решать вопросы, связанные с внешней политикой. Признать независимость государства имеет право только лишь государство, тогда как Венето – это только лишь регион государства Италия. В резолюции основной упор сделан на необходимости признания крымского полуострова российским, чтобы преодолеть наносимый санкциями ущерб, однако в реальности все обстоит совершенно иначе. Принятие такой резолюции не приведет к пересмотру отношений между странами, поэтому резолюция не в силах решить даже этой проблемы. Более того, данная сфера вообще не зависит от региона.

При этом Адзалин отметил, что члены его Демократической партии голосовали против принятия данной резолюции, поскольку разговоры о такого рода вещах являются проявлением неуважения к тем же самым российским гражданам. В данном случае целью является не стремление добиться международного признания независимости Крымского полуострова, а вдохновиться примером одержанной здесь победы, чтобы воплотить в реальность амбиции и мечтания политиков региона – в частности, желание политиков Венето получить статус автономии.

Выходит, что принятие резолюции по Крыму, на самом деле связано с царящими в Венето сепаратистскими настроениями. Стремление к получению независимости, к получению автономии приводит в итоге к тому, что все такие же силы в мире, имеющие аналогичные амбиции, воспринимаются как друзья, которым необходимо оказывать поддержку, не вдаваясь при этом в детали их политики. К этому подходят довольно легко, тогда как на самом деле опросы здесь очень сложные. Политик отметил, что в случае с принятием резолюции по Крыму не только один лишь формальный вопрос – здесь беспокойство вызывает отсутствие какой-то дискуссии по существу.

Он полагает, что за всем этим не стоит инициатива какого-то общественного или экономического объединения, поскольку никто не требовал от регионального совета занимать такую позицию. Принятие резолюции – это инициатива, исходящая от "Лиги Венето", и она задумана вне социоэкономического контекста региона. Это не более чем пропагандистский жест, символический акт, боле связанный с внутренней полемикой, а не с какими-то реальными последствиями, поскольку реальные последствия здесь будут равны нулю. Санкции действительно обернулись негативными последствиями, но совету региона следует заниматься какими-то реальными вещами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
15 марта
15 марта
21 мая
21 мая
Италия
Италия
K-Otiс
K-Otiс
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита