Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию в Донбасс – Заньер

ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию в Донбасс – Заньер

В ОБСЕ в настоящее время изучают возможность направления в зону конфликта на востоке Украины полицейской миссии, задача которой состоит в обеспечении безопасности при проведении местных выборов на территориях, не подконтрольных Киеву. Это станет возможным в том случае, если все стороны конфликта изъявят согласие, указал глава ОБСЕ Ламберто Заньер. Об этом сообщает украинский информационный ресурс «Укринформ».

По словам деятеля, в том случае, если противоборствующие стороны согласятся на этот шаг, Организация безопасности и сотрудничества готова направить в Донбасский регион до 2-х сотен вооруженных служащих с тем, чтобы обеспечить порядок в ходе избирательной кампании и собственно самих выборов. Заньер рассказал об этом в беседе с представителем американского информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс».

На минувшей же неделе господин Заньер в рамках визита в украинскую столицу отметил, что возглавляемая им организация готова приступить к консультациям относительно направления в Донецкую и Луганскую области полицейских сил.

Со своей стороны, Порошенко, глава Украинского государства, сообщил, что в самом скором времени введение полицейской миссии может произойти. Эти силы должны будут обеспечить контроль за соблюдением режима прекращения огня, отметил господин Порошенко.

В то же время руководители обеих самопровозглашенных республик – Плотницкий и Захарченко сообщили, что не собираются соглашаться на ввод полицейских сил ОБСЕ на территорию региона.

Как отмечается, Тайе-Брук Зерихун, заместитель генсека Организации объединенных наций, сообщил в конце минувшего месяца, что за то время, пока происходит вооруженное противостояние на востоке Украины, погибло 9,3 тысячи человек. Ранения получили 21,4 тысячи.

По словам Порошенко, жертвами конфликта стали 10 тысяч, ранено было менее 21 тысячи. Кроме того, украинский президент отметил, что еще 1,75 миллиона человек стали вынужденными переселенцами. Такое заявление глава Украины сделал в начале прошлого месяца.

Величайшая победа украинской дипломатии – Порошенко.

Ранее Петр Порошенко также указывал, что существует возможность нарастании напряженности в зоне противостояния, которая может привести к возобновлению полномасштабных военных действий. Украинский лидер подчеркнул тогда, что об этом свидетельствует продолжающееся игнорирование перемирия со стороны Российской Федерации, чьи войска продолжают обстреливать позиции ВСУ. Россия не собирается выполнять Минские соглашения, подчеркнул он.

Кроме того, глава государства также сообщил, что в первую очередь украинский народ, консолидировавшийся вокруг ценностей Революции достоинства, помог обеспечить возрождение армии. Также он отметил и большую роль в этом деле добровольных помощников, которые прибыли на выручку ВСУ в трудный момент. По словам Порошенко, украинские вооруженные силы смогли оказать сопротивление неприятелю. Задача правительства – обеспечить реализацию процесса примирения при условии полного сохранения суверенитета Украины.

По словам Петра Порошенко, все больше лидеров западных государств вместе с руководством ОБСЕ склоняется к мысли, что направление полицейской миссии в восточные регионы Украины, где продолжается конфликт, является правильным решением.

Такое заявление было сделано главой Украинского государства входе общения с представителями национальной прессы после завершения торжественного мероприятия, посвященного началу работы патрульной полиции в населенном пункте Краматорск.

В частности, гарант Конституции отметил, что в настоящее время наиболее значимым результатом следует считать согласие Организации безопасности и сотрудничества, а также руководства Франции и ФРГ, вместе с подавляющим большинством стран участников ОБСЕ согласится на введение полицейских сил на территорию Донбасса. В числе прочего господин Порошенко напомнил о том, что на днях об этом же заявил глава оборонного ведомства Турецкой республики.

Порошенко указал – все западные партнеры Украины согласны с тем, что полицейская миссия сможет добиться полноценного соблюдения перемирия, охраны мест где хранятся отведенные от разграничительной линии вооружений. Также она сможет добиться того, чтобы все вооружение было выведено за пределы Украины, отметил Порошенко. Помимо этого, на полицейские силы ОБСЕ будет также возложена задача охраны государственной границы между Украиной и Российской Федерацией, что позволит перекрыть каналы снабжения самопровозглашенных республик. После этого станет возможно продолжить разрешение конфликта уже исключительно политическими методами, отметил украинский президент. В итоге удастся добиться того, чтобы власть в этом регионе перешла в руки Киева. Это позволит прекратить оккупацию региона, отметил он.

В числе прочего верховный главнокомандующий указал, что еще не так давно в его идею о введение миротворческих сил под эгидой Организации объединенных наций или ОБСЕ, никто не верил. Однако время скептиков прошло, отметил украинский президент. По его мнению, следует назвать этот сдвиг в отношении изменения путей разрешения конфликта «мощной победой украинских дипломатов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
BMW 7
BMW 7
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
Новосибирск
Новосибирск
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)