Горячие Новости

Облако тегов

Россия скоро может сильно удивить весь мир – эксперт

Как уже отмечалось ранее, уровень воздействия российской телевизионной пропаганды на массовое сознание внутри страны в последние годы достиг своего пика, и в данный момент Россия живет, если можно так сказать в новой, измененной реальности, оторванной от действительности окружающего мира и восприятия событий за пределами РФ.
 
Это на фоне событий, которые продолжают развиваться в самой Российской Федерации, может стать некоей «гремучей смесью», способной в недалеком будущем вызвать неконтролируемые процессы, которые привлекут внимание всего мира. Об этом заявляет известный украинский политолог Олеся Яхно, которая довольно часто принимает участие в российских политических телевизионных ток-шоу, являющихся неотъемлемой частью телепропаганды, отстаивая при этом позицию Украины.
 
Как отметила Яхно в интервью информационному порталу VNews, несмотря на происходящее на Донбассе, отношение к Украине в Российской Федерации не меняется. По словам эксперта, если мыслить категориями самой РФ, согласно которым Украина и Россия являются «братскими народами», а в Украине идет «гражданская война», то можно вполне логично утверждать, что это Россия ведет гражданскую войну против Украины, при этом, речь идет не только о Донбассе. «Усилия России в настоящее время сосредоточены на обвале и максимальном ослаблении украинской государственности. Каждый день российские СМИ обсуждают Украину», - отмечает Олеся Яхно.
 
Впрочем, по ее словам, российская пропаганда в последнее время заметно деградирует, ибо, если изначально она была ориентирована не только на самих россиян, но и на жителей юго-востока Украины, то сейчас она переориентируется исключительно на живущих в России, ибо обмануться украинцев, да и жителей оккупированной части Донбасса становится все тяжелее, и практически невозможно.
 
«Когда российские политики или представители так называемых народных республик в эфире российских телеканалов говорят о том, как прекрасно живется в ДНР-ЛНР, это обращение направлено исключительно к российской аудитории, ведь люди, которые там (на Донбассе – Ред.) живут, понимают лживость подобных заявлений. Сегодня одни и те же лозунги уже не работают в России и на оккупированных территориях, и это, безусловно, плюс для Украины, кроме того, это означает, что разочарование и неоправданные надежды в отношении России на данных территориях будут расти», - констатировала Яхно.
 
В целом же, по словам эксперта, российская пропаганда сегодня – это своеобразный «бег по кругу». «В отношении Украины одни и те же темы – «нацисты», «госпереворот» и «братский народ», при этом, в самой РФ так и не появилось понимание того, как выходить из ситуации, которую она же сама и создала. В России уже поняли, что развалить украинское государство не получилось, и «красивого» выхода из ситуации с разгромленным Донбассом нет, а ведь есть еще ситуация с Крымом и крымскими татарами», - подчеркнула далее Яхно, по словам которой, при сравнении перспектив Украины и РФ, именно страна, которая сегодня терпит российскую военную агрессию, тем не менее выглядит гораздо предпочтительнее.
 
«Если сравнивать ситуацию и перспективы Украины и России, можно утверждать, что стратегически Украина прогнозирована. Да, наверняка, еще много может быть коррупционных скандалов и внутриполитических конфликтов, переформатирований Кабмина, даже досрочных выборов, но принципиально у нас (в Украине – Ред.) уже не может произойти каких-то экстраординарных событий критически сложного или негативного характера. В перспективе – только рост, а быстрый или медленный, это зависит от политиков и общества. А вот что касается России, и того, как она будет реагировать на существующие вызовы, изменяться в новых условиях и обстоятельствах, которые сама же и сформировала,  то она может еще очень удивить всех нас», - прогнозирует политолог Олеся Яхно.
 
По ее словам, сегодняшние процессы,  которые происходят в российском обществе, в частности, «воспитание терпимости к абсурду и даже зависимости от него», те процессы, которые сегодня никто не изучает, а власть их вообще перестала замечать, могут в недалеком будущем проявить себя самым неожиданным и невообразимым образом. «Не только сильная, но и слабая, непрогнозированная Россия, в том числе для себя самой, – это новый серьезный риск, с которым мир столкнется в ближайшие годы», - резюмировала известный украинский политолог Олеся Яхно.
 

К слову, по мнению известного российского журналиста и публициста Леонида Радзиховского, в современной Российской Федерации празднование 9 Мая превратилось в новую религию, и, как и у многих существующих религий, у нее есть свое материальное воплощение – «георгиевская ленточка». Она, как отмечает Радзиховский, стала некоей «материальной скрепой», которая объединяет российский плебос с руководством государства, а также олицетворяет «непобедимость» национального лидера Владимира Путина. «Ради него (Путина – Ред.) вся эта религия и была придумана», - подчеркнул журналист.

«Если смотреть по автомобилям, то с этими ленточками ездит лишь около 20 процентов автолюбителей, так что мне кажется, что «ленточный» ажиотаж в текущем году несколько меньше, чем ранее», - констатировал публицист. Он полагает, что это можно элементарно объяснить, ибо эти самые «георгиевские ленточки» — вещь абсолютно регулируемая. «Откуда они берутся? «Георгиевские ленточки» бесплатно раздаются в магазинах, и обычно это происходит в начале мая. Но ведь не сами же люди их изготавливают, а потом хранят годами у себя? Будут раздавать — будут ленточки, не будут раздавать, то и их не будет», - уверен Радзиховский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Турция
Турция
Windows
Windows (Виндовс)
Nord FX
NordFX
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару