Горячие Новости

Облако тегов

Трамп поддержал Brexit

Трамп поддержал Brexit

Продолжается обсуждение возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Кандидат в президенты США Дональд Трамп поддержал инициативу и назвал выход из международной организации лучшим вариантом для Великобритании. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Кандидат на должность президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп выразился в поддержку инициативы о выходе Великобритания из состава Европейского союза. Своим мнением предприниматель поделился в ходе интервью телеканалу Fox News. Кандидат выразил уверенность в том, что Великобритании будет лучше, если государство выйдет из рядов объединения европейских стран.

entry1008290247_1774239433.jpgТрамп отметил, что такая позиция является его личным мнением и он не хотел бы давать какие-либо советы или оказывать давление на британцев. Решение, принимаемые в европейском руководстве, миллиардер называет одной из главных причин миграционного кризиса. Именно неоднозначные решения Брюсселя кандидат считает главной причиной того, что британцам следует в будущем отказаться от членства в Евросоюзе.

Ранее Дональд Трамп в своих заявлениях допускал выход Великобритании из ЕС. Также миллиардер выступил с критикой в адрес Барака Обамы за призыв к британцам с аргументацией против выхода из Евросоюза. В следующем месяце, 23 июня в Великобритании пройдет референдум, в ходе которого гражданам предстоит выразить собственное мнение относительно целесообразности дальнейшего пребывания государства в составе Европейского союза.

Обама выступил за единство.

В прошлом месяце на страницах британской газеты Daily Telegraph опубликовано колонку, автором которой является американский президент Барак Обама. В тексте своей публикации глава американского государства указал на ряд преимуществ, которые предусмотрены дальнейшим пребыванием Великобритании в Евросоюзе. Президент пишет, что членство в международном объединении такого уровня не только не лишает государство его величия, но и расширяет влияние.

Обращает внимание американский президент на то, что многие актуальные вопросы современности государствам не под силу решить в одиночку. Решение многих возникающих проблем возможно только с помощью наднациональных объединений. Напомнил хозяин Белого дома, что между Вашингтоном и Лондоном ест длительная история «особых отношений», чем указывает на то, что Великобритания является главным связующим звеном в отношениях между США и Евросоюзом.

Отмечает Обама, что Вашингтон в полной мере осознает важность голоса Великобритании для сбережения прочных позиций Евросоюза в мире. Наличие Великобритании в составе стран Евросоюза американский президент считает гарантией того, что объединение государств останется структурой открытой и тесно связанной со своими партнерами за океаном.

entry1008290072_1181686280.jpgОтношения между США и Великобританией американский президент в своей публикации называет скрепленными кровью, пролитой на полях сражений. Обама убежден, что членство в Евросоюзе приносит большую пользу Соединенному Королевству на рынках труда и международных финансов. Общеизвестно, что множество хозяйственных связей внутри Евросоюза являются взаимовыгодными для всех сторон сотрудничества.

Уверен американский президент, что сотрудничество между государствами в разных отраслях может реализовываться намного более эффективно при распространении его на всю Европу. Направлениями для сотрудничества Обама называет разные сферы – от обмена данными разведки и борьбы против террористов до создания рабочих мест в рамках международной кооперации для обеспечения экономического роста. Теперешнее время, по мнению президента, является периодом, когда друзья и союзники должны держаться вместе.

Для Вашингтона присутствие Великобритании в Евросоюзе очень важно.

Также Обама подчеркнул, что своей публикацией не намерен оказывать влияние на решение, которое в июне предстоит принять британцам. В апреле состоялся визит американского президента в Великобританию. Официальной целью посещения Туманного Альбиона президентом США являлись переговоры о дальнейшем ведении совместной борьбы против терроризма. Параллельно с переговорами на эту тему американский лидер также озвучивал призывы сохранять членство в Евросоюзе, чем вызвал возмущение со стороны евроскептиков.

При общении с журналистами BBC озвученные американским президентом безрадостные перспективы дальнейшего сотрудничества между Великобританией и США объяснил Джеймс Рубин, который на протяжении временного промежутка с 1997 по 2000 год занимал должность госсекретаря. Бывший чиновник отметил, что пессимистическая оценка главы государства объясняется тем, что Обама считает неверным решением потенциальный выход Великобритании из состава Евросоюза.

Рубин также сообщил, что популярная американская поговорка одним из обязанностей настоящего друга называет запрет пьяному человеку садиться за руль. Именно таким желанием объясняет экс-чиновник теперешнюю риторику Обамы относительно предстоящего референдума. Бывший госсекретарь также убежден, что для Великобритании большой ошибкой было бы решение отказаться от столь успешных отношений, которые есть между европейскими странами. На выгоду от членства в ЕС указывают также многие представители экспертной среды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

козерог
Козерог
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Славнефть
Славнефть
Посольства Испании
Посольства Испании
30 августа
30 августа
Херсон
Херсон