Горячие Новости

Облако тегов

Brexit ослабит Европу для разрешения проблем – министр

Brexit ослабит Европу для разрешения проблем – министр

Вероятный выход Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского Союза, называемый часто Brexit, наверняка ослабит как способности Европы должным образом реагировать на проблемы безопасности, а также политические и экономические вызовы, так и исполненную решимости позицию в отношении агрессии России. Об этом 16 апреля сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление министра Великобритании по европейским делам Дэвида Лидингтона в ходе проходящего в Братиславе саммита под названием Globsec 2016.

На взгляд Лидингтона, Brexit чреват дестабилизацией.

Она особенно возможна, когда Старый Свет сталкивается с рядом значительных экономических и политических вызовов безопасности, и европейскому континенту все сложнее сохранять решительный фронт перед угрозой российских агрессивных действий. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что с вероятным уходом одного из крупнейших военных и дипломатических игроков в лице Британии со сцены Евросоюза ослабнет и европейская скоординированная внешнеполитическая линия.

В то же время сэр Лидингтон отметил, что Лондон при любом варианте развития событий продолжит осуществление тесной кооперации в формате Североатлантического альянса НАТО. Министр добавил, что отдельные вызовы Кремля могут преодолеваться только совместно с Евросоюзом.

По мнению британского деятеля, в данное время военно-политический блок НАТО остается по справедливости основой коллективной европейской безопасности.

Что касается Российской Федерации, то несет она в себе не только типично военный вызов для некоторых районов Европы, но и угрозы использования энергетики как оружия по дипломатическому влиянию и в плане пользования информацией и кибервызовов. Не только блок НАТО, но и ЕС должен быть готов преодолеть это.

Тем временем новый прогноз Международного валютного фонда предупредил Соединенное Королевство про «большие проблемы» при его выходе из Европейского Союза. Дескать, такой шаг может повлечь за собой нанесение серьезного ущерба мировой и региональной экономике. Велика вероятность нарушения торговых отношений и появления серьезных трудностей как для Британии, так и для всей Европы.

Со слов экспертов Валютного фонда, запланированный Лондоном референдум привел уже к состоянию неопределенности в кругах инвесторов. Если же британцы за выход из Евросоюза проголосуют, то напряжение лишь усилится.

Это вынуждает многих экономистов бояться весьма серьезных последствий от «Брексита». Например, аналитики «Ситигруп» предрекают, что проявление совокупного эффекта приведет к снижению роста валового внутреннего продукта на 4% за 3 последующих года после выхода СК из ЕС. А отдельные эксперты предупреждают, что курс фунта стерлингов грозит упасть до 1,15-1,20 долларов при выводе капиталов.

Напомним, что референдум о членстве в ЕС пройдет в СК 23 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Столица Кыргызстана
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”