Горячие Новости

Облако тегов

Обама пугает британцев ухудшением отношений с США при выходе из ЕС

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама допускает серьезные затруднения торговых отношений с Великобританией в случае ее выхода из Европейского Союза.

В процессе общей пресс-конференции с премьером Дэвидом Кэмероном американский президент заявил, что в случае выхода Великобритании из Европейского Союза между ней и Соединенными Штатами Америки будет составлен двусторонний торговый договор, но не скоро, сообщают средства массовой информации.

«Вполне можно говорить, что, вероятнее всего, в перспективе будет подписано двустороннее соглашение о торговле между Великобританией и Соединенными Штатами Америки. Но это будет не скоро, так как мы сосредоточили внимание на составление торгового соглашения с большим блоком, с Европейским Союзом», - заявил Барак Обама.

«И Великобритания окажется позади очереди (на подписание торгового соглашения с Соединенными Штатами Америки - ред.) не по той причине, что мы забудем о наших особых отношениях, а по той причине, что, учитывая издержки любого торгового договора, иметь доступ к большим рынкам со значительным количеством государств-участников намного эффективнее, чем проявлять попытку составлять соглашения с отдельными государствами», - продолжил Обама.

Кэмерон ответил, что считает Барака Обаму другом Великобритании и каждый раз прислушивается к его рекомендациям. Проводя разговор о потенциальном выходе Великобритании из Европейского Союза, Кэмерон, выступающий против такого, заявил, что членство в Европейском Союзе помогает государству оставаться в безопасности и развивать экономический сектор.

Как передавали средства массовой информации, глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама написал для газеты Великобритании Daily Telegraph колонку, в которой описал преимущества сохранения членства Британии в составе Европейского Союза.

Удар по мировой экономике будет серьезным.

Если Великобритания выйдет из состава Европейского Союза - так называемого Brexit - глобальный экономический сектор способен понести внушительные потери.

Подобное предостережение обнародовано во вторник, 12 апреля, в прогнозе глобального экономического повышения на нынешний год, который был подготовлен аналитиками Международного валютного фонда (МВФ), сообщили средства массовой информации.

Согласно известиям специалистов Международного валютного фонда, уже сам факт проведения 23 июня этого года референдума о возможности выходе Британии из Европейского Союза «создает неуверенность среди капиталовкладчиков». Помимо этого, сам Brexit специалисты Международного валютного фонда называют особенно опасным риском, что способен нанести «серьезный глобальный и региональный вред», ведь он может нарушить значительные торговые и финансовые потоки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Масленица
Масленица
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Елгава
Елгава
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль