Горячие Новости

Облако тегов

Когда нужно начинать учить ребенка водить автомобиль

Когда нужно начинать учить ребенка водить автомобиль

Каждый родитель-автомобилист желает, чтоб его дети водили автомобиль как минимум не хуже, чем он сам. Обозреватель BBC Autos недавно выяснил, что некая британская компания имеет на этот счет весьма интересную теорию, согласно которой, детей учат играть на скрипке начиная с 5 лет, так почему бы не сделать то же самое с обучением вождению авто и не ждать, пока любимому чаду исполнится 17?

Именно эта теория и стала причиной того, что компания Young Driver, успешно работающая на территории Великобритании, предлагает своим клиентам уроки вождения для детей, начиная с 11-летнего возраста. Но компания решила несколько изменить свою концепцию, и очень скоро уроки вождения автомобилей смогут посещать даже дети, едва достигшие 5 лет. Однако для этого специалистам компании придется разработать специальный автомобиль.

Главный инструктор автошколы Young Driver Ричард Смит предлагает уроки вождения детям, возраст которых еще не позволяет им проходить обучение на «взрослой» дороге. Весьма примечательно, отмечает издание «Би-би-си», что подобная идея действительно находит отклик среди родителей-автолюбителей. Дело в том, что аварийность после прохождения обучения в данной компании составляет всего лишь 9%, в то время как средний ее уровень по территории Великобритании равен 20%. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что главным спонсором данной организации является страховая компания, что, кстати, свидетельствует о многом.

Кэллум Макнилли, 13-летний мальчик из Сводлинкоута, учится водить автомобиль уже на протяжении 18 месяцев. Он рассказал представителям средств массовой информации, что любит автомобили с раннего возраста и всегда мечтал из-за руля игровой приставки пересесть за руль самого настоящего автомобиля.

А поскольку дети такого возраста не имеют законного права выезжать на настоящие дороги, все обучение происходить на частной территории, принадлежащей компании Young Driver. Иногда уроки вождения также проходят на частных парковках. Но это бывает только в выходные дни, когда парковки пустуют. Дети учатся водить, сидя за рулем автомобиля Skoda Citigo, который оснащен ручной коробкой передач, а также двойным управлением.

Во время уроков инструктор учит ребенка правильно пересекать перекресток, круговую развязку, а также ездить по дорогам, имеющим двухстороннее движение. Более того, дети, посещающие эти курсы вождения, обучаются параллельной парковке, а также слалому. Ну а для тех детей, которые оказались более продвинутыми, нежели остальные, инструкторы даже организовывают специальные школы вождения, в которых ученики проводят до половины дня своего времени. Там их обучают искусству экстренного торможения, маневрам на большой скорости, а также вождению при весьма неблагоприятных погодных условиях.

Весьма примечательно, что инструктора не забывают, что обучать им приходится именно детей. В связи с этим тем ученикам школы, у которых приближается день рождения, специалисты предлагают отпраздновать его именно на треке. Более того, они даже могут пригласить туда своих друзей, которым также выпадет прекрасная возможность попробовать свои силы за рулем автомобиля. Конечно же, на самом деле это очень продуманный маркетинговый ход, однако фактор детской радости все равно никто не отменял.

Однако для управления вышеуказанным автомобилям детям, возраст которых еще не достиг 11 лет, попросту не хватает роста. Именно этот факт и натолкнул специалистов вышеуказанной компании на создание специального учебного автомобиля для самых маленьких. Специально для этого они обратились к Крису Джонсону, известному во всем мире автомобильному дизайнеру, который за время своей карьеры сотрудничал даже с такими компаниями, как Volvo.

То, что создал дизайнер, не имеет вообще ничего общего с детскими автомобилями. В его проекте присутствуют индикаторы, фары, дисковые тормоза, ремни безопасности и реалистичная подвеска. Благодаря такому достижению разработанный автомобиль ведет себя на дороге, как самое настоящее, «взрослое» авто, хотя и не может развить такую же скорость. Габариты этого автомобиля составляют 2 метра в длину и 90 сантиметров в ширину. Передвигается он при помощи электродвигателя, работающего на самых обычных гелевых аккумуляторах, заряда которых хватает на 56 километров хода, либо на 10 часов.

Конечно же, разработчик этого автомобиля уделил особое внимание мерам безопасности. Так, к примеру, автомобиль оснащен специальной системой обнаружения препятствий, а также экстренной остановки автомобиля. Присутствует и система остановки двигателя, управлять которой может инструктор, обучающий ребенка вождению. Благодаря данному устройству он получил возможность экстренно останавливать автомобиль, причем дистанционным способом, то есть даже в том случае, если он не находится в салоне авто. Следует отметить, что данный автомобиль пока что не получил своего официального названия, тем не менее в ближайшем кругу его называют Electric Trainer One, что в переводе на русский язык означает «электрическая тренировочная модель номер один».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Соболев Сергей Вячеславович
Эйлат
Эйлат
7 августа
7 августа
9 июня
9 июня
11 мая
11 мая