Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС заморозили активы Коломойского

В ЕС заморозили активы Коломойского
В Евросоюзе заморозили активы Игоря Коломойского и еще трех украинских бизнесменов.
 
Согласно информации агентства Bloomberg, суд Лондона принял решение заморозить активы украинских бизнесменов Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Павла Овчаренко и Александра Ярославского. Такое решение было принято в связи с иском «Татнефти».
 
Российская нефтекомпания требует от вышеуказанных лиц компенсацию в размере 334 миллиона долларов.
 
«Татнефть» обвиняет украинских бизнесменов в мошенничестве, заявляя, что еще в 2009 году в Украине у них украли деньги, предназначенные за поставленную нефть.
 
Среди активов, которые попали под решение суда о заморозке, принадлежащая Коломойскому вилла с прилегающей территорией площадью 1 га и земельный участок площадью 50 акров во Франции.
 
Также заморожены такие активы украинских бизнесменов: лодка, частный самолет, недвижимость, в том числе дом Боголюбова в Лондоне рядом с Букингемским дворцом стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов.
 
Суд также постановил ограничить финансовые траты указанных бизнесменов. Теперь они смогут еженедельно тратить на себя не более 5 тысяч фунтов (182,2 тысячи гривен по курсу НБУ на 23 апреля 2016 года).
 
Адвокаты партнера по бизнесу Коломойского Боголюбова прокомментировали решение британского суда. По словам Али Малека, иск «Татнефти» касается настолько исторических событий, что по ним завершился срок давности. Тем самым адвокат намекает на скорое положительное для своего клиента решение.
 
Отметим, что в июле 2014 года суд уже выносил решение в пользу российской компании, обязав тогда Украину (как государство) выплатить «Татнефти» 112 миллионов долларов за экспроприацию акций этой компании в «Укртатнафте» в 2007 году. В «Укртатнафте» заявили о готовности компенсировать госбюджету понесенные в связи с судебным иском расходы.
 
Теперь последовал новый иск, но уже не против Украины, а против определенных бизнесменов.
 
Читайте также: Антимонопольный комитет пояснил открытие дела против «Приватбанка». 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Вентспилс
Вентспилс
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
2 октября
2 октября

Тымчук Дмитрий Борисович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)