Горячие Новости

Облако тегов

Россия после Путина – главная тема Форума российской оппозиции в Вильнюсе

Россия после Путина – главная тема Форума российской оппозиции в Вильнюсе

Известные российские оппозиционеры провели форум в Вильнюсе, в рамках которого обсудили актуальные вопросы современности. Среди прочего они рассматривали сценарий развития России после ухода действующего президента из главной государственной должности. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на новостной портал DELFI.

Известные представители российского оппозиционного движения в Вильнюсе участвовали в форуме. Главной темой, обсуждению которой посвятили время присутствующие, являются механизм и принципы развития России после ухода Путина. Каждый из участников дискуссии указал на приоритетные направления, в которых необходима активизация деятельности.

Опальный предприниматель Евгений Чичваркин отметил, что необходима разработка программы действий, реализация которых приведет к формированию по-настоящему свободой страны. Присутствие государства в разных сферах человеческой жизни, по мнению основателя «Евросети», необходимо ограничить, вместо этого предоставив полную свободу каждому человеку.

Бизнесмен уверен, что сейчас в России финансовый потенциал еще не исчерпан, поэтому есть возможность оплатить реализацию реформы практически любой сложности в экономической, образовательной и судебной отрасли. Вместе с тем Чичваркин уверен, что все, что было украдено, следует вернуть, поскольку брать чужое в принципе нельзя. О сохранности своих активов надо заботиться, но чужое забирать недопустимо.

По отношению к тем, «кто утащил миллиарды» предприниматель считает целесообразным проведение иллюстрации. Кроме того необходимостью для новой России Чичваркин считает проведение честных выборов и объяснение обществу, что в формате империи страна существовать больше не может.

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов главной особенностью России завтрашнего дня называет свободу. Он уверен, что о достижении цели современные россияне должны думать уже сейчас и реализовать необходимые действия. Вопросами принципиальной важности считает оппозиционер работу по ликвидации теперешнего политического режима с параллельным формированием свободной политической системы в стране.

ilarionov.jpegУказал Илларионов также на необходимые шаги, реализация которых приведет к желаемой свободе в политической жизни государства. В качестве элементов свободного пространства экс-советник хозяина Кремля называет смену нынешнего режима, ликвидацию системы террора с восстановлением гражданских свобод. Также он уверен в необходимости ликвидации всевозможных запретов и ограничений в политике и свободе слова, прекращения репрессий с люстрацией наиболее активных представителей теперешнего политического режима.

Вторым необходимым направлением работы Илларионов называет формирование системы верховенства права. Также целесообразным, по мнению оппозиционера, является преодоление имперских амбиций, исключения подобных проявлений из современной российской внешней политики и мышления большей части населения. В этом контексте Илларионов указывает на необходимость нормализации отношений России с внешним миром. Среди элементов плана уход россиян из Донбасса и Сирии, нормализация отношений с Турцией и Западом, возвращение Крыма Украине.

Оппозиционер и известный шахматист Гарри Каспаров обращает внимание на закономерности, присутствие которых приводит к краху режимов недемократических. В российском случае определяющим обстоятельством является геополитическое поражение, которое влечет за собой обязательную внутреннюю опасность. В теперешней ситуации Каспаров видит именно такие обстоятельства, поскольку внешняя агрессия превращена Кремлем в инструмент внутренние пропаганды.

ksp.jpgПринципиально важным вопросом Каспаров считает определение механизма функционирования России вместо размышления на тему будущего главы государства. Шахматист убежден, что диктатура в российском будущем не должна присутствовать, вместо этого целесообразна реализация системных шагов, в результате которых будет создана новая основа современной России.

Актуальной задачей для современности Каспаров читает разработку альтернативного видения ситуации для российской общественности. Речь идет об убеждении рядовых россиян в том, что ничего страшного на самом деле в смене нынешней власти нет. Самой опасной формой правления государством, по мнению шахматиста, является единоличная диктатура фашистского типа, присутствие которой можно наблюдать в современной России.

121_121_fb0c3badd81d231b9069f26e519b7e61Депутат Госдумы Илья Пономарев также считает целесообразным проведение люстрации. По мнению парламентария, очистка существующей системы является процессом классовым и поможет сохранить гражданский мир в сложной государственной ситуации. Пономарев также убежден, что в нынешней ситуации преобразование возможно только в формате революции, которая в свою очередь всегда начинается с формулировки мечты.

Все преобразования внутри России, согласно точке зрения депутата, должны быть такими, которые позитивно воспринимается большинством российского населения. При этом каждый человек должен руководствоваться собственной мечтой, только в таком случае успешными будут изменения в государстве. Вопросом принципиальной важности называет Пономарев четкое видение будущей жизни каждым отдельно взятым человеком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Таунхаус
Таунхаус
Грузия
Грузия
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Луганск
Луганск
тенге
Тенге к евро