Горячие Новости

Облако тегов

Л. Кравчук не верит, что Россия добровольно вернет Крым, даже после Путина

Л. Кравчук не верит, что Россия добровольно вернет Крым, даже после Путина

Леонид Кравчук был избран президентом Украины еще в 1991 году. Но теперь экс-президент считает, что Россия ни в коем случае не вернет Крым Украине добровольно. Об этом рассказывает журналистка Анна Соусь в издании «Крым. Реалии». С точкой зрения журналистки ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

82-летний Леонид Кравчук выразил свою точку зрения относительно ситуации в Украине и в Крыму в ходе интервью, записанного в июле 2015 года. Он отметил, что трое президентов Украины – Кучма, Ющенко и Кравчук - сразу обратились к президенту, чтобы изложить свое политическое видение относительно сложившейся ситуации. Также каждый из президентов поделился своими советами о том, как лучше Украине строить политику с Россией и Западом.

Ведь, как отмечает Леонид Кравчук, у Украины есть своя философия, а у России – своя. Основное видение России заключается в том, что Украина должна находиться только с ней. По его словам, именно на этом основана философия России.

Но экс-президент напоминает, что ранее Украина подписывала Беловежское соглашение, которое дает свободу каждому народу определиться, куда идти. Однако в России напоминают, что Россия и Украина свыше 330 лет были вместе, а теперь разорвать эту связь невозможно. Именно поэтому для них трудно было осознать, что Украина выбирает Европу вместо родственной России. Так, преобладающее большинство в России не хочет, чтобы Украина выступала отдельным европейским государством.

При этом он так же, как и прежде, соглашается со своим изречением о том, что «Путин сделал из России и Украины Каина и Авеля».

Он признается, что теперь эти страны «никогда не будут братьями». Ведь теперь, по его словам, украинцы видят в Путине и во всей России своих врагов. Примечательно, что в России большинство считает политику России правильной. Но вот в Украине совершенно иное мнение. Из-за этой политики украинцы стали разрушать все то, что напоминает им Россию, считает Кравчук.

Он напоминает, что было время, когда в России и подумать не могли о войне между двумя братскими странами. И так думали в Украине. Но вот прошло время, и все изменилось.

Леонид Кравчук отмечает, что если бы у него была возможность встретиться с Владимиром Путиным, то он разговаривал бы с ним спокойно и без эмоций. Но параллельно с этим он объяснил, что все происходящее не по сердцу каждому.

Он отметил, что ранее одним из конфликтных дней между Украиной и Россией стал день по решению вопроса Черноморского флота. А самым лучшим днем стал день заключения договора о братстве и сотрудничестве между двумя странами.

Что касается Крыма, то экс-президент считает, что Россия ни в коем случае не вернет Крым в состав Украины. Леонид Кравчук полностью исключил данный факт. Но вместе с тем он считает, что Крым сам может попроситься в состав Украины, если у него не будет другого пути. По прогнозам экс-президента, это может случиться тогда, когда Россия предстанет перед серьезной проблемой развала многонационального государства на разные народности и нации.

Что касается ядерного оружия, то Кравчук отмечает, что его наличие в стране только представляло угрозу для безопасности Украины. Ведь, несмотря, на расположение ядерного оружия в Украине, этим оружием управляли за пределами страны. Именно поэтому возникла необходимость ликвидации ядерного оружия на территории Украины.

Однако бывший президент признается, что сторонам не удалось принять стратегически верный документ, который подразумевал бы реализацию обязательных юридических схем и механизмов. Леонид Кравчук с уверенностью отмечает, что он сумел облегчить мир, запретив и уничтожив ядерное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Пафос
Пафос
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)