Горячие Новости

Облако тегов

В случае революции в России будет слишком много крови – Шлосберг

В случае революции в России будет слишком много крови – Шлосберг

Глава отделения партии «Яблоко» в Псковском регионе Лев Шлосберг получил общероссийскую известность после обнародования сведений о служащих российской армии, которые, по его предположению, погибли непосредственно на украинском Востоке. После этого на господина Шлосберга напали неизвестные, в результате чего он получил травму головы. Помимо того, он был лишен звания депутата регионального законодательного органа.

В настоящее время господин Шлосберг живет в Пскове, однако регулярно посещает российскую столицу по делам, связанным с выборами в Государственную думу. Там он, как правило, проводит встречи с представителями других внесистемных партий прозападной ориентации. Главная задача всех демократических сил – объединиться и единым фронтом выступить на парламентских выборах, сообщает немецкий государственный ресурс Deutsche Welle.

По словам господина Шлосберга, он не единственный, кто пострадал после публикации данных о гибели псковских военнослужащих. Многие сотрудники средств массовой информации, прибывавшие в Псков для освещения указанной трагедии, в той или иной мере также пострадали от насилия. Он указывает, что в то время ежедневно происходили различные события негативного характера. Среди них было и нападение на него лично. Оппозиционный деятель отмечает, что такого рода неприятности происходят с другими людьми и не вызывают бурю эмоций. Когда же он лично столкнулся с агрессией, его сильно удивило это обстоятельство. Тем не мене он быстро оправился и стал воспринимать происходящее с должной объективностью.

В этой связи глава псковского отделения «Яблока», отмечает, что у него нет никакого желания покинуть город. Факт избиения не принудил его изменить собственные взгляды и не снизит накал риторики в отношении действий властей России. Единственное, что он извлек из этого инцидента – слова могут иметь определенные последствия и цену, которую приходится за них платить.

В числе прочего российский оппозиционный деятель указал, что органы дознания так и не смогли установить – кто именно избил его. В связи с этим дело было приостановлено. Тем не менее он подчеркивает – совершенно очевидно, что за этим случаем стоит российская власть и лично Путин. Исполнили заказ Кремля, по его словам, представители оборонного ведомства Российской Федерации. Там крайне болезненно восприняли разоблачения, опубликованные Шлосбергом в региональной прессе.

По мнению оппозиционера, в том случае, если две крупнейших демократических партии не смогут пойти на выборы единым блоком, то, вероятнее всего, они не прорвутся в нижнюю палату российского законодательного органа. Шлосберг отмечает, что сейчас активно участвует в переговорах, проходящих между лидером ПАРНАС Касьяновым и главой «Яблока» Явлинским. Главная проблема состоит в том, что между лидерами этих политических объединений имеется ряд разногласий и давних обид. Им обоим необходимо признать свою неправоту и сделать все возможное для объединения перед лицом авторитаризма, полагает русский патриот.

В числе прочего господин Шлосберг уверил, что не имеет амбиций в отношении занятия главенствующей должности в политсиле. Единственное его желание – попасть в Государственную думу. Он отмечает, что 4 года, на протяжении которых он являлся депутатом областного заксобрания, дают ему основания полагать – с этой работой он справится превосходно.

Если ему удастся стать членом высшего законодательного органа, он сможет узнать много нового о России, которую беззаветно любит. Также Шлосберг отметил, что еще не готов принимать участие в президентских выборах, так как не уверен в том, что его опыта будет достаточно.

Смена власти в РФ должна пройти исключительно мирным путем - Шлосберг.

В то же время псковский оппозиционер указал, что Явлинский – признанный лидер партии и стоял у ее истоков. Он неоднократно заявлял, что готов вступить в единоборство с нынешним хозяином Кремля в ходе предстоящих выборов. На прошедшем не так давно партийном форуме все делегаты единогласно поддержали его желание выдвинуться на президентские выборы, указал господин Шлосберг. По его словам, россияне на протяжении последних полутора десятка лет разуверились в избирательной системе. Как полагает господин Шлосберг, то обстоятельство, что Явлинский дожил до настоящего времени является чудом.

Оппозиционер отмечает, что настоящий демократ должен всегда быть предельно честным с народом. По его мнению, не может оставаться в будущем ситуация, которая сложилась в российской внутренней политике, когда один из субъектов федерации фактически является независимым государством. Чеченский лидер Кадыров в настоящий момент практически не подконтролен Москве, а на территории северокавказской республики не действуют сейчас федеральные законы. Это положение следует изменить как можно скорее, уверен Шлосберг. Кадырова покрывает Путин, и тот, в свою очередь, может делать в пределах собственной республики все что ему заблагорассудится. Доклад Яшина – это настоящий подвиг, уверен псковский оппозиционер.

По мнению Шлосберга, в Российской Федерации власть можно сменить только тремя способами. Путина могут сместить его же приближенные, режим будет свергнут в результате революции, и, наконец, ротация сил произойдет в формате выборов. Как отмечает Шлосберг, чаще всего о революции заявляют те, кто проживает за пределами России. Они осознают, что в этом случае может погибнуть большое количество людей. Этот вариант для страны не приемлем, полагает Шлосберг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
рак
Рак
10 мая
10 мая
курс юаня
Юань евро
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
иудаизм
Иудаизм