Горячие Новости

Облако тегов

На повестке дня переговоров – вопрос федерализации Сирии

На повестке дня переговоров – вопрос федерализации Сирии

События последних лет позволяют здравомыслящим экспертам предугадывать действия агрессивной России. Как оказалось, везде, куда приходит путинское войско спустя некоторые время начинают заводить разговоры о федерализации. Не обошла эта участь стороной и Сирию. В Кремле на сегодняшний день всерьез заинтересованы в том, чтобы провести государственную реформу. Правда, некоторые достоверные источники утверждают, что представители Запада также являются сторонниками соответствующего предложения.

В настоящий момент вопрос федерализации волнует умы основных участников международных переговоров по поводу определения будущего Сирии. Авторы идеи утверждают, что такой исход событий приведет к сохранению территориальной целостности страны, а также предоставит регионам автономию со всеми вытекающим правами и возможностями. Представленную информации журналистам накануне любезно предоставили достоверные дипломатически источники, близкие к проводимым переговорам. 

Накануне удалось узнать о том, что идея федерализации Сирии уже была озвучена специальному посланнику ООН Стаффану де Мистуре. Факт того, что такой вариант развитии событий будет в полной мере поддерживать Российская Федерация, изначально ни у кого не вызвал сомнений. Тем не менее уже есть объективные причины полагать, что и многие западные страны солидарны с этой международной позицией. Справедливости ради следует отметить, что до настоящего момента не было разработано альтернативного предложения, которое также могло бы в конечном итоге привести к сохранению территориальной целостности Сирии. На данном этапе еще не было определено то, какая именно федеративная модель в данном случае будет идеальной. Среди существующих вариантов следует выделить предоставление широкой автономии регионам. Правда, в таком случае центр государства окажется достаточно слабым, что явно не заинтересует режим Башара Асада.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что очередной раунд переговоров по Сирии был назначен на 14 марта. Вполне вероятно, что на представленном мероприятия стороны могут прийти к общему знаменателю, после чего более конкретные новости по поводу будущего Сирии появятся в международном информационном пространстве. Официально переговоры стартовали еще 9 марта, но важнейшие сирийские делегации не смогли вовремя прибыть в Женеву, а без них принимать какие-нибудь серьезные решения абсолютно не правильно.
 
Самое главное, что еще 7 марта официальные представители сирийской оппозиции дали свое согласие на участие в данных важнейших переговорах. Ввиду того, что повстанцы не принимали участие в предыдущих встречах, особого продвижения в данном вопросе так и не происходило. После того, как основные движущие силы вместе соберутся в Женеве, можно будет рассчитывать на кардинальное изменение ситуации в лучшую сторону.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iOS
iOS
18 октября
18 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков