Горячие Новости

Облако тегов

Освобожденный Марков с Италии улетел в Москву

Освобожденный Марков с Италии улетел в Москву

Бывший народный депутат не дождался апелляции на собственное освобождение из-под домашнего ареста.

Одиозный бывший народный депутат Игорь Марков после обнародования решения суда в Генуе, который не позволил выдать политика Украинскому государству, первым рейсом отправился в Москву. Об этом передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Данные о бегстве Маркова появились в местном издании Италии. Автор новости рассказал, что об отлете политического представителя в Российскую Федерацию узнал от самого обвиняемого.

«Мне известно, что, когда ему снимали браслет, он сказал, что отправится первым рейсом. Понятное дело, в Российскую Федерацию. Он это заявил в присутствии собственной матери, карабинеров, про это слышали все присутствующие», - рассказывает корреспондент Маттео Индиче.

Защитник Маркова также выехал из Генуи и почти на протяжении суток не отвечал даже на телефонные звонки. Энрико Скопези вышел на связь, когда его клиент уже давно вылетел из воздушного пространства Италии.

«Марков летит через Милан. Не было никаких помех на контроле. Сел в самолет на Москву. Его мать еще тут, она вылетает завтра», - рассказывает адвокат.

Игоря Маркова арестовали в Сан-Ремо в августе прошедшего года. Он принимает участие в так называемом «Комитете спасения», созданным бывшим премьером Азаровым в Москве. Сотрудники украинской прокуратура настаивали на экстрадиции Маркова и вменяет ему организацию и производство избиения участников пикета в Одессе в 2007 году.

На протяжении последних месяцев бывший народный депутат Украины провел в Генуе, в отеле под домашним арестом, и в Москву бежал, не дождавшись решения по его апелляции. Обвинитель в Италии по данному производству, прокурор Энрико Дзукка, не отрицает своего раздражения.

«Марков на свободе, по этой причине он и полетел. Сегодня я буду изучать решение суда, будем подавать кассацию. Одним словом, судебное решение было техническим», - рассказывает он.

Прокуратура проводит подготовку кассационной жалобы, по закону, ей на это выделено 15 дней. Однако, как признались представители обеих сторон, выносимое решение скорее всего не повлияет на судьбу Игоря Маркова. Если, конечно, он не примет решение вернуться в Италию.

Минюст Италии может пересмотреть судебное решение.

Итальянский суд позволил Маркову не возвращаться в Украинское государство. Арестованного еще в августе бывшего народного депутата отечественная прокуратура выдвинула обвинение в организации и производстве избиения участников пикета в Одессе в 2007 году, передают СМИ.

В прошлом году Марков получил гражданство России, в Москве стал участником так называемого «Комитета спасения Украины», который курирует бывший премьер-министр Николай Азаров. От связей с Януковичем народный депутат открещивается, а возвращаться на Родину опасается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Снежное
Снежное
BMW 5
BMW 5
9 августа
9 августа
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Онлайн-Покер