Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды не будут требовать трибунала по сбитому Boeing МН17 на уровне ООН

Нидерланды не будут требовать трибунала по сбитому Boeing МН17 на уровне ООН

Голландия не намерена возвращаться к планам международного трибунала по расследованию сбитого авиалайнера Boeing МН17 на уровне ООН.

Про это рассказал руководитель Министерства иностранных дел Голландии Берт Кундерс в ходе встречи с средствами массовой информации. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Власти с партнерами по общей следственной группе приняли решение, что наилучшим вариантом для уголовного преследования граждан, причастных к трагедии, будет создание трибунала под эгидой ООН. Но Российская Федерация заблокировала данное решение», - рассказал он. Кундерс подчеркнул, что на текущий момент данный вариант представляется «тупиковым».

Со слов министра, самым реалистичным может быть представлена организация трибунала в одном из государств, которое входит в общую следственную группу (Бельгия, Австралия, Малайзия, Голландия и Украина) либо же суда в одном из них.

Как ранее передавалось, 29 июля Совет безопасности ООН не сумел принять резолюцию о формировании международного трибунала в расследованиях крушения рейса MH17. Решение единственным голосом «против» заблокировала Российская Федерация как постоянный участник СБ.

Акт обвинения по делу сбитого «Боинга» может быть составлен в текущем году.

Нидерланды рассчитывают, что летом нынешнего года будет предоставлен обвинительный акт по делу об уничтоженном летом позапрошлого года авиационном лайнере Malaysia Airlines в Донецкой области.

Про это, средствам массовой информации рассказал посол Нидерландов в Украинском государстве Кейс Кломпенхауер, сообщают корреспонденты.

«Этот вопрос в настоящее время (определения формата суда для привлечения к ответственности причастных в крушении авиалайнера) решается совместно с нашими партнерами - из Украинского государства, Австралии и другими. С точки зрения юридической стороны, это тяжело - разные нормы в уголовном праве, ведь мы желаем получить эффективный суд», - рассказывает посол.

Дипломат рассказал, что уголовное расследование не прекращается.

«Генеральный прокурор (Голландии) проявляет надежду, что обвинительный акт будет предоставлен уже летом нынешнего года», - отметил посол Нидерландов.

Стоит напомнить, как ранее уже передавалось, избиратель из города Шахты, который находится в Ростовской области, Константин Селезнев на протяжении дня подал 39 обращений к депутатам Государственной думы с требованием провести расследования на предмет причастности командования 53-й зенитно-ракетной бригады Российской Федерации к крушению малайзийского авиационного судна летом позапрошлого года на Донбассе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
София
София
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
2 апреля
2 апреля