Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия создаст «защитную линию» от беженцев

Венгрия создаст «защитную линию» от беженцев

Глава венгерского Министерства иностранных дел призывает к оказанию Македонии помощи в охране границы, тогда как комиссар Евросоюза в вопросах расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан подчеркивает необходимость в выработке общеевропейских решений вопроса миграции. Об этом 6 февраля информирует «Биржевой лидер».

Будапешт предлагает также из-за наплыва мигрантов создание «защитной линии» не только в Македонии, но и в Болгарии.

Как заявлено венгерским министром иностранных дел Петером Сиийярто во время встречи руководителей МИД государств ЕС в городе Амстердаме, рубежи южных границ зоны Шенгена не защищены. Сиийярто призвал Европейский Союз оказать помощь Македонии как в вопросе инфраструктуры, так и в подготовке персонала по охране границы.

Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что почти все в Европе говорят о необходимости защиты внешних европейских рубежей. Однако, со слов главы внешнеполитического ведомства Венгрии, не делают в этой сфере ничего, что вызывает серьезное разочарование.

Греция, со слов австрийского министра иностранных дел Себастьяна Курца, переживает трудности в деле охраны пограничных с Турцией территорий.

Господин Курц намерен поискать иные способы по защите границ в случае, если в ближайшее время Афины не разрешат данную проблему. Он добавил, что как Македония, так и иные балканские государства готовы к сотрудничеству с Евросоюзом в этом вопросе.

Страны на Балканах, по мнению еврокомиссара Хана, не должны все более становиться местами скопления мигрирующих беженцев. Комиссар Евросоюза предостерег от нежелательной перспективы возникновения «эффектов домино», когда отдельными государствами будут делаться попытки справиться с проблемами единолично.

Петером Сиярто высказано предостережение, что террористическая угроза для ЕС будет увеличиваться, а общественная безопасность будет ухудшаться в случае, если Европейским Союзом не будет построена мощная «Южная линия обороны для остановки потоков мигрантов». Сиярто сделал заявление по окончании своей встречи с главой МИД Хорватии Ковачем, что если «линия обороны» не может быть создана на южных границах Греции, то должна пределом оказаться греческая госграница с Македонией. Дескать, Европа в данное время «беззащитна» перед миграционными неконтролируемыми потоками, и «Будапешт согласен со всеми, кто говорит о необходимости укрепления внешних европейских границ».

Венгрия, как известно, есть одним из государств, где в отношении мигрантов используется ряд жестких ограничений.

Также венгерское правительство с самого начала выступило против планов распределения беженцев в странах ЕС и подало иск в суд Евросоюза в Люксембурге, в котором оспорило решения Европейской комиссии по распределению мигрантов. Многие из них подвергают себя смертельным опасностям на своем пути через акваторию Средиземного моря. Лодки с беженцами, часто непригодные в морском плавании, переворачиваются регулярно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
LinkedIn
LinkedIn
города Узбекистана
Города Узбекистана
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
5 апреля
5 апреля