Горячие Новости

Облако тегов

Отношения РФ и Великобритании не обострятся из-за дела Литвиненко – историк

Отношения РФ и Великобритании не обострятся из-за дела Литвиненко – историк

По мнению историка Юрия Фельштинского, отношения между Москвой и Лондоном не обострятся из-за дела экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Более детально мнение Фельштинского относительно того, как повлияет дело Литвиненко на отношения между Российской Федерацией и Великобританией, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Юрий Фельштинский комментируя в интервью изданию "Апостроф" вердикт, вынесенный британским правосудием по делу Александра Литвиненко, объяснил, что сенсационность данного вердикта заключается в том, что спустя 9 лет после смерти бывшего офицера ФСБ мир наконец-то услышал то конкретное. Этим конкретным стал вердикт, причем вердикт обвинительный. Даже не просто обвинительный, а еще и указывающий на двух высокопоставленных деятелей сегодняшней России – речь идет о бывшем руководителе ФСБ Патрушеве и нынешнем президенте страны Путине. Более жесткое обвинение, чем объявленное британским судьей написать было просто невозможно.

Стоит отметить, что вдова Литвиненко, Марина, обратилась после вынесения вердикта к главе британского правительства с призывом ввести персональные санкции в отношении всех указанных в отчете фигурантов, в том числе, и в отношении Путина и Патрушева. Объясняя, может ли официальный Лондон действительно пойти на такие меры, историк предположил, что вряд ли отношения между РФ, Великобританией, ЕС, Канадой и США станут хуже, чем сейчас. Отношения могут ухудшиться только после введения против России новых санкций, но здесь весь вопрос в том, насколько серьезными могут быть эти санкции. Еще один вопрос заключается в том, считает ли Великобритания Россию врагом, поскольку в этой стране ЕС сегодня распространено ошибочное, по мнению Фельштинского мнение – будто бы Североатлантический альянс нуждается в РФ для того, чтобы совместными усилиями бороться с мировым терроризмом.

В течение последних лет Лондон довольно легкомысленно относился к разрушительной и подрывной деятельности, которую на территории Великобритании вели российские агенты. Впрочем, это не является сугубо британской проблемой, поскольку данная проблема характерна и для Европы, и даже для Соединенных Штатов. Но самое большое количество странных смертей и убийств пришлось все-таки именно на британскую столицу. Между тем смерть Литвиненко показало, насколько небезопасным для жителей Великобритании является беспрепятственное хозяйничанье на территории страны российских спецслужб, ведь бывшего офицера ФСБ отравили полонием, навредивший в Лондоне еще и многим, не причастным к этому всему гражданам.

gi-11282-52091-big.jpg

Мир уже давно не смотрит на Владимира Путина как на человека, которому можно верить – Фельштинский.

Фельштинский заявил, что мир уже давно не смотрит на Владимира Путина как на человека, которому можно верить. Ранее Джордж Буш заявил, что посмотрел в глаза своему российскому коллеге, и понял: тому можно верить. Сегодня уже все поняли: президенту России нельзя доверять ни в коем случае. И если раньше еще были люди, считающие, что Путин не мог убивать, не мог взрывать и не мог воровать, то сегодня таких людей за пределами Российской Федерации уже не осталось, или же осталось очень мало.

После того как Российская Федерация вторглась в соседнюю Украину, российский лидер стал для руководителей европейских стран окончательно нерукопожатым, если не у абсолютно всех, то у большей части точно. Но у хозяина Кремля для продолжения начатой весной позапрошлого года войны в Украине не хватило то ли решимости и наглости, то ли сил, и он решил переметнуться в Сирию. Целью вмешательства РФ в сирийский конфликт стало стремление оказать поддержку режиму Башара Асада, захватить на территории Сирии важный стратегический плацдарм, сосредоточить на данном плацдарме российские войска для провоцируемого Кремлем глобального конфликта на Ближнем Востоке с вовлечением в него Саудовской Аравии.

По мнению российского руководства, если события начнут развиваться по этому сценарию, то цены на нефть могут, наконец-то, подняться до столь желанного для Москвы уровня 100, а то и в 140 долларов с нынешних 30. Российский рубль в таком случае снова может укрепиться до 30 рублей за доллар, и у Российской Федерации снова появляться деньги для того, чтобы продолжить свою военную агрессию против Украины.

Также историк считает, что после того, как Асад будет убит, свергнут, или убежит из страны (а дни сирийского лидера сегодня уже сочтены), Россия приложит максимум усилий для того, чтобы поднять вопрос о создании курдского государства – Москва пойдет на такой шаг с целью дестабилизации ситуации в самой Сирии, в Ираке, и, самое главное – в Турции, стране, являющейся членом Североатлантического альянса.

Иными словами, РФ вмешалась в сирийский конфликт для того, чтобы, во-первых, ослабить НАТО, во-вторых, подготовить себе площадку для вооруженного конфликта с Соединенными Штатами за пределами Российской Федерации, поскольку Путин постоянно ищет поводы для конфликта – именно он был инициатором второй чеченской войны, войны против Грузии, вторжения в Украину, вмешательства в сирийский гражданский конфликт. К этому списку также следует добавить и малайзийский пассажирский самолет, сбитый над украинской территорией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
17 октября
17 октября

Яндекс поисковая система
Renault Symbol
Renault Symbol

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры