Горячие Новости

Облако тегов

Власти Турции назвали Россию «несерьезным государством»

Власти Турции назвали Россию «несерьезным государством»

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что его страна пытается дипломатическим путем разрешить сложившуюся ситуацию между Турцией и Россией. В частности, власти Турции призывают Россию обсудить вопрос о сбитом самолете Су-24 во избежание дальнейшего обострения отношений. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на турецкое издание Anadolu.

Но несмотря на попытки Турции, Россия ведет себя, как «несерьезное государство», заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. По его словам, Москва делает ставки на пропаганду, «неоправданные обвинения и обман». Представитель президента Турции заявил, что российский самолет в очередной раз нарушил воздушное пространство Турции 29 января 2016 года. После этого инцидента Эрдоган неоднократно пытался поговорить с Путиным по телефону, однако на это пожелание турецкой власти российская сторона не отреагировала.

Путин не планирует встретиться с Эрдоганом.

Пресс-секретарь Эрдогана заявляет, что, тем самым, неоправданны слова Москвы о том, что Анкара пытается рассмотреть вопрос ухудшения ситуации не с Россией, а с партнерами НАТО. Ибрагим Калын заявляет, что Путин сам избегает контактов с Эрдоганом, но, с другой стороны, обвиняет Анкару за то, что она не пыталась с ним связаться.

В то же время представитель турецкой власти заявил, что этими действиями Кремль просто ставит под сомнение целесообразность переговоров между оппозицией и режимом. Он напомнил, что ВКС РФ с 30 сентября стали наносить авиаудары по умеренной оппозиции Сирии. Он убежден, что основной целью России является поддержание режима Асада.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что контактов лидеров двух стран не планируется. Хотя ранее, 30 января, Эрдоган заявил о необходимости встречи с Россией из-за очередного нарушения воздушного пространства Турции. Но пока контакты между президентами двух стран не сложились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Украина
Республика Украина
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене