Горячие Новости

Облако тегов

Россия ведет себя как «несерьезное государство» – Эрдоган

Россия ведет себя как «несерьезное государство» – Эрдоган

Российская Федерация ведет себя как «несерьезная страна», делающая ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и ложь», полагает Ибрагим Калын, пресс-секретарь главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Таким образом, он показал реакцию на неудачные попытки наладить связь с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, передает в субботу, 6 февраля, Rambler News Service. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Калын, заявления которого привело агентство Турции Anadolu, сказал, что после того как «Российская Федерация в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции», Эрдоган желал пообщаться с Путиным по телефону, но «сторона России не реагирует».

«Данный факт еще раз продемонстрировал насколько неискренны апелляции Российской Федерации, мол, почему Турция обговаривает эти вопросы с партнерами, с НАТО, ноне с нами. С одной стороны, президент России избегает разговора с Эрдоганом, а с другой — говорит, что с нами никто не связывался», - рассказывает Ибрагим Калын, пресс-секретарь главы Турции.

В последних числах января Эрдоган рассказал о необходимости личной встречи с Владимиром Путиным по причине возможного нарушения воздушного пространства Турции военным самолетом Российской Федерации 29 января.

Немногим позже пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин осведомлен о желании лидера Турции пообщаться с ним. О реакции главы Российской Федерации представитель Кремля не рассказывал.

Кроме того, Эрдоган неоднократно говорил о желании провести личную встречу с лидером Российской Федерации. Однако 17 декабря пришедшего года во ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что не видит причин возобновлять отношения с Турцией. «С действующим руководством Турции, как показывает практика, нам тяжело договориться, фактически невозможно», — отметил Владимир Путин.

Отношения Российской Федерации и Турции ухудшились после того, как 24 ноября прошедшего года, ВВС Турции был сбит бомбардировщик Российской Федерации Су-24. спустя четыре дня после ликвидации самолета Кремль ввел санкции против Анкары. С 1 января текущего года запрещен ввоз из республики фруктов и овощей, цветов, соли и мяса птицы. Кроме этого, запрещены чартерные перевозки и отозван безвизовый режим.

Немногим раньше Министерство иностранных дел Турции заявило, что самолет Су-34 ВКС России нарушил воздушное пространство государства. Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков отметил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами авиагруппы Российской Федерации в Сирии не было, а заявления стороны Турции считаются «голословной пропагандой».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Винницкая область
Винницкая область
Мавроди
Биография Мавроди
19 февраля
19 февраля
Европейский Союз
Европейский Союз
Башнефть
Башнефть