Горячие Новости

Облако тегов

В США зафиксирована передача вируса Зика от человека к человеку

В США зафиксирована передача вируса Зика от человека к человеку

В американском штате Техас первый раз была подтверждена передача мало исследованного вируса Зика непосредственно от человека к человеку на территории Штатов, передают зарубежные информагентства.

В частности, по словам современных медицинских чиновников известного округа Даллас, данное заражение произошло именно половым путем, а не через какой-то укус комара. Пациента инфицировали после сексуального контакта с ранее заболевшим человеком, который вернулся из государства, где активен данный вирус. В штате до этого были выявлены сразу семеро инфицированных вышеупомянутым вирусом Зика, но все они заразились за госграницей. Самые первые больные на американской территории зарегистрированы были еще в конце января.

Впервые вирус Зика выявили в 1947 году в республике Уганда, но до недавних пор его считали неопасным для людей. В 2015 году он попал в Южную Америку из Африки и Азии, после чего невероятно быстрыми темпами распространился по данному материку. Такое заражение происходит через маленькие укусы комаров. До этого считавшийся более-менее безвредным микроорганизм, провоцирующим болезнь, сейчас его связали со многими случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров черепа и мозга, что провоцирует умственную отсталость).

Вирус, в настоящее время, присутствует уже сразу в 21 стране региона. А еще 27 января текущего года первый человек, зараженный вирусом Зика, выявлен был в США. Днем ранее представители ВОЗ предупредили о том, что непосредственно в ближайшее время вирус Зика распространится по всем без исключения странам Нового Света, но за исключением Чили и Канады.

В ВОЗ признали неожиданную вспышку лихорадки Зика угрозой международного масштаба.

Журналисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что ВОЗ официально признала, что невероятно быстрыми темпами распространяющийся вирус пресловутой лихорадки Зика - это угроза мирового масштаба, и поэтому объявила режим настоящего чрезвычайного положения. Соответствующего рода заявление было сделано гендиректором организации М. Чен.

Так, по ее словам, данная ситуация требует исключительно скоординированной реакции со стороны международного сообщества. Но при этом нет надобности вводить какие-то ограничения на поездки или же торговлю, добавила глава ВОЗ.

Объявить масштабный режим ЧП порекомендовал агентству современный комитет независимых экспертов. До этого, в международных кругах уже прозвучала критика из-за того, что до этого времени не было решительной реакции именно официальных структур.

Как отмечается, решение ВОЗ позволит оперативно организовать мероприятия по противодействию этому вирусу и развернуть по этой проблеме научные исследования. По прогнозам экспертов ВОЗ, вирусом Зика заболеть могут от трех до 4-х миллионов человек на территории государств Северной и Южной Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Renault Duster
Renault Duster
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)