Горячие Новости

Облако тегов

Путин создает для Асада алавитское мини-государство – МИД Великобритании

Путин создает для Асада алавитское мини-государство – МИД Великобритании

По мнению руководителя британского внешнеполитического ведомства Филипа Хэммонда, Российская Федерация вероятно намерена воспользоваться процессом примирения, происходящим в сирийском конфликте для того, чтобы под его прикрытием организовать в САР небольшое новое государство, в котором большинство населения будут составлять алавиты. Как полагает глава Форин-офиса, править этой мини-страной будет поставлен никто иной как Башар Асад.

В этой связи господин Хэммонд усомнился в том, что Москва на самом деле намеревается способствовать процессу примирения в Сирийской Арабской Республике. Он допустил, что возможно оказанием помощи сирийскому президенту РФ просто обеспечивает ему возможность создать новое государство, где большинство населения будут составлять алавиты. По его мнению, указанное образование должно будет возникнуть в северо-западном регионе САР.

Также глава британской дипломатии отметил, что Российская Федерация не должна принимать участие в мирных переговорах, так как продолжает наносить бомбовые удары по позициям умеренной сирийской оппозиции. По его мнению, именно она должна в послевоенной Сирии взять власть в свои руки, после того как Асад покинет свой пост.

Все вышеприведенное было сказано Филиппом Хэммондом после того, как представители прессы обратились к нему за комментарием по поводу критики прозвучавшей из Кремля. Негативную реакцию российских властей вызвали в первую очередь обвинения со стороны Британии в разжигании внутригражданского конфликта на территории САР.

По словам представителя Путина Дмитрия Пескова, российские военные оказывают содействие правительственной сирийской армии в борьбе с «Исламским государством». Он, в числе прочего, подчеркнул, что эти обвинения не следует рассматривать серьезно, так как они не выдерживают никакой критики.

Дмитрий Песков таким образом ответил на обвинения прозвучавшие из уст главы британского внешнеполитического ведомства. Тот, в частности, перед этим заявил, что Москва всячески противодействует попыткам западных стран разрешить конфликт, происходящий в САР, в политической плоскости. По его мнению, именно Россия виновна в том, что в Сирии началась гражданская война. Хеммонд также отметил, что Россия только способствует росту влияния ИГИЛ. По его словам, в реальности Военно-воздушные силы РФ наносят удары вовсе не по позициям «Исламского государства», а исключительно по местам расположения оппозиционных формирований. Также глава МИД Великобритании отметил, что из-за активной деятельности РФ на сирийском театре военных действий, увеличивается количество вынужденных переселенцев в Европе.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что сказанное Хэммондом может навредить переговорному процессу, направленному на прекращение военных действий в САР. Как там отметили, все сказанное британским министром является не более чем попыткой вброса дезинформации. Это является весьма опасным действием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
31 января
31 января
ФК Зенит
ФК Зенит
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

HiWayFX
6 апреля
6 апреля