Горячие Новости

Облако тегов

У Ходорковского есть поддержка даже в Чечне и в Крыму

У Ходорковского есть поддержка даже в Чечне и в Крыму

Как стало известно, в организации, финансированием которой занимается Михаил Ходорковский - «Открытой России», получили уже более полутора сотен заявок. Их направили различные деятели, пожелавшие пойти под ее флагом на предстоящие выборы в нижнюю палату российского парламента. Подавляющее их большинство проживает в обеих российских столицах – Санкт-Петербурге и Москве.

Тем не менее некоторые из них обитают и в таких регионах как Чечня, Дагестан и Крым. Проект этой организации, именуемый «Открытыми выборами» начал работать на прошлой неделе. По словам его куратора Тимура Валеева, правление «Открытой России» намерено провести опросы общественного мнения, для того чтобы выяснить – какой именно логотип подойдет больше для агитационной кампании.

Как отмечается, большинство подавших заявки прежде состояли в различных оппозиционных силах. Однако больше всего оказалось бывших членов «Яблока». При этом отдельные претенденты ранее занимали в указанной партии довольно заметные посты. Также отмечается, что имеются и несколько предпринимателей, которые понимают, что в стране необходимо срочно проводить реформы.

По словам господина Валеева, все претенденты на депутатские мандаты должны самостоятельно изыскивать средства на свои избирательные кампании. Он отмечает, что в «Открытой России» будут проводится тренинги для кандидатов, где им расскажут каким образом привлекать средства для предвыборной агитации. Он также отметил, что перед стартом избирательной гонки будет проведено исследование общественного мнения. В первую очередь организацию интересует не будет ли ассоциироваться «Открытая Россия» с главным своим спонсором – Ходорковским. В том случае, если народ отнесется позитивно к логотипу организации, он в дальнейшем будет использоваться всеми кандидатами.

Как известно, в конце прошлого года следственные органы РФ провели обыски в квартирах некоторых активистов «Открытой России». Сообщается, что эти мероприятия были проведены в связи с продолжающимся расследованием по делу ЮКОС.

Как полагает Григорий Добромелов, эксперт в политической сфере, основной донор «Открытой России» так и не извлек никаких уроков из собственного опыта. По его словам, именно за то, что Ходорковский делает сейчас, он в свое время оказался за решеткой. При этом он обещал отказаться от политической деятельности. Тем не менее он пытается в ней участвовать. По словам господина Добромелова, у Ходорковского нет ни единого шанса добиться успеха на выборах в Государственную Думу. Эксперт совершенно убежден в том, что самый лучший способ проиграть выборы – это заявить о помощи Ходорковского. После этого со стопроцентной гарантией можно быть уверенным, что ни к каким выборам претендент не будет допущен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Microsoft Office
Microsoft Office

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий