Горячие Новости

Облако тегов

Обама планирует развернуть тяжелое вооружение в Европе

Обама планирует развернуть тяжелое вооружение в Европе

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама запланировал значительно увеличить развертывание тяжелого вооружения, бронированной техники и другого оборудования в государствах НАТО в Восточной и Центральной Европе.

Со слов Администрации президента, такое решение направлено на сдерживание Российской Федерации от дальнейшей военной агрессии в регионе.

Про это написали Хелен Купер и Марк Лендлер в материале «Соединенные Штаты Америки укрепляют восточную часть Европы, чтобы удержать Владимира Путина», обнародованном на странице издания The New York Times. Подробностями интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Белый дом запланировал финансировать дополнительное оружие и военную технику согласно запросу Европы по бюджету на более чем 3,4 миллиарда американских долларов на военные нужды в следующем году, рассказывают в понедельник некоторые чиновники. Данная сумма превышает нынешний бюджет (789 миллионов американских долларов) более, чем в четыре раза.

Оружие и военная техника будут применяться силами Соединенных Штатов Америки и НАТО, с предоставлением гарантии, что альянс способен постоянно содержать в районе вооруженную боевую бригаду.

Хотя вооруженная активность Российской Федерации на Востоке Украине уменьшилась за протяжение последних месяцев, Кремль не прекращает сохранять на украинской территории свое присутствие, работая с пророссийскими силами Украины. Представители администрации рассказывают, что дополнительные силы НАТО обязаны направить весть главе Владимиру Путину о том, что Запад до сих пор сомневается в его целях в регионе.

«Это подача долгосрочной реакции на поменявшиеся условия безопасности по всей Европе. Это может отражать новую обстановку, в которой Российская Федерация стала более тяжелым игроком», - рассказывает высокопоставленный представитель администрации президента Соединенных Штатов Америки. Пока еще не известно, как Российская Федерация отреагирует на повышение военного присутствия на протяжении восточных рубежей НАТО.

Со времени подписания договоренностей о прекращении боевых действий на Донбассе в прошедшем году, власти Путина старались понизить напряженность с государствами Запада. Чиновники говорили, что власти Российской Федерации стремилось к тому, чтобы Америка и Европа отозвали экономические санкционные взыскания, что не предполагало эскалации напряженности при помощи новых военных обязательств.

Однако специалисты были удивлены размерами повышения финансирования на военные нужды для Европы, которое считается долей общего запроса в бюджет на сумму 580 миллиардов американских долларов. По известиям министерства обороны, американский президент также обратится с прошением к Конгрессу увеличить на 35% - 7 миллиардов американских долларов – для борьбы с террористами «Исламского государства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Мармарис
Мармарис

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП