Горячие Новости

Облако тегов

США хотят ужесточения санкций против Северной Кореи

США хотят ужесточения санкций против Северной Кореи

Отчаянные попытки ныне действующих высших властей Северной Кореи запустить современный космический спутник с активным использованием инновационных технологий, которые применяются для баллистических ракет, являются ничем иным как по-настоящему грубым нарушением целого ряда ранее принятых резолюций международного Совбеза ООН. Об этом в Вашингтоне второго февраля текущего года заявил известный представитель американского Госдепа Дж. Кирби, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

В частности, по его словам, Штаты настоятельно требуют наложить на официальный Пхеньян абсолютно новый и при этом более жесткий пакет международных санкций. "Данный акт нарушит невероятно большое количество резолюций всего Совета Безопасности ООН по причине использования запрещенных технологий разного рода баллистических ракет", - отмечает господин Кирби.

Он напоминает также о масштабных ядерных испытания, которые внезапно проведены были на территории КНДР еще 6 января текущего года, что, по его словам, является по-настоящему грубым нарушением принятой резолюции государств- членов СБ ООН. "На сегодняшний день международное сообщество поскорее должно применить свое реальное наказание режима за его невероятно дестабилизирующие действия и должным образом ответить все время растущим давлением", - объяснил господин Кирби, одновременно подчеркнув, что во вторник с таким же призывом выступила постпред США при ООН госпожа Пауэр.

Важно напомнить, что именно второго февраля текущего года в некоторых авторитетных зарубежных СМИ появилась неожиданная информация о том, что официальный Пхеньян имеет намерения в этом же месяце осуществить полноценный запуск собственного космического спутника с активным использованием технологий, что уже достаточно длительное время применяются для баллистических ракет. Также следует отметить, что еще 6 января на государственном телевидении Северной Кореи обнародовано было специальное заявление, в котором настоятельно утверждалось, что современные ученые и технологи КНДР провела самое первое испытание настоящей водородной бомбы, о непосредственном существовании которой и ранее постоянно упоминалось.

Государства-члены Совбез ООН резко осудили последнее ядерное испытание в КНДР.

Следует отметить, что ныне действующий Совет Безопасности ООН в категоричной манере осудил масштабное ядерное испытание на территории Северной Кореи и даже пообещал введение в самое ближайшее время более жестких новых санкций. Об этом, в частности, на своей персональной странице в известной соцсети Twitter сообщает зарубежное издание Associated Press. "Нынешний Совет Безопасности ООН жестко и "решительно осуждает" организованное и проведенное ядерное испытание Северной Кореи и обещает последующее введение пакета новых санкций", - говорилось в ранее опубликованном интернет- сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
16 января
16 января
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
8 апреля
8 апреля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич