Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея провела испытание водородной бомбы

Северная Корея провела испытание водородной бомбы

Корейская народно-демократическая республика заявила о том, что испытания водородной бомбы прошли успешно. В частности, такую информацию распространила новостная служба центрального телевидения этого государства. Об этом было рассказано в экстренном выпуске.

В то же время власти Северной Кореи в очередной раз подчеркнули, что они ответственно относятся к своему ядерному арсеналу. Также сообщалось, что возможность применения оружия массового поражения рассматривается правительством только в контексте крайней меры для обеспечения государственного суверенитета. В числе прочего было сообщено, что власти Северной Кореи не собираются в будущем передавать свои технологии третьим странам. Помимо того сообщается, что работа над усовершенствованием ядерного оружия продолжится до той поры, пока Соединенные Штаты не прекратят вести недружественную политику в отношении Пхеньяна.

Как отмечается, в Северной Корее этим утром зафиксировали сейсмические толчки. Сила их достигала 5 баллов по шкале Рихтера. Как отмечают западные спецслужбы, природа этого сейсмического всплеска однозначно искусственная.

Согласно данным, указанное землетрясение было отмечено приборами в половине десятого утра по местному времени. Эпицентр находился в 50 километрах от населенного пункта Кильджу. На севере от него находится полигон, где проводятся испытания ядерного оружия. Эта местность называется Точхан-ри.

На протяжении нескольких последних лет Пхеньян провел несколько серий испытаний – в 2006, 2009 и 2013 году. Из-за этого Совбез Организации Объединенных Наций принял решение ввести ряд ограничительных мер против Северной Кореи. На протяжении последних двух лет ни одного ядерного испытания проведено не было. Только однажды Пхеньян предпринял, в качестве ответа на американо-южнокорейские военные маневры, учебный запуск своих ракет.

Как отмечается, о том, что КНДР имеет в своем распоряжении водородную бомбу рассказал глава этого государства Ким Чен Ын в начале прошлого месяца. По его словам, Северная Корея смогла стать ядерной страной благодаря только собственным усилиям. Таким образом, КНДР в состоянии сейчас защитить собственные границы от капиталистической агрессии благодаря созданным недавно водородным бомбам. В частности, об этом он сказал в процессе выступления на открытии нового военного завода расположенного в столице Северной Кореи. В числе прочего он отметил, что власти и в дальнейшем будут прилагать немало усилий для того, чтобы развивать отечественный оборонно-промышленный комплекс.

Ранее сообщалось, что по решению Совбеза ООН, были введены рестриктивные меры в отношении КНДР, которые, в числе прочего, подразумевают запрет на продажу военных технологий и собственно вооружений. Кроме того, в страну запрещено поставлять расходные материалы и промышленное оборудование, которое можно применить при постройке ракет или создании ЯО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
суд
Суд
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
23 октября
23 октября