Горячие Новости

Облако тегов

ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за вируса Зика

ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за вируса Зика

Уполномоченные представители Всемирной организации здравоохранения накануне заявили, что в последнее время стремительно начал распространяться опасный вирус Зика. В этой связи все без исключения страны должны уделить внушительное время и силы производству вакцины. Для подтверждения серьезности своих опасений ВОЗ объявила вчера 1 февраля международную чрезвычайную ситуацию.

Генеральный директор соответствующей организации Маргарет Чан выразила уверенность в том, что остановить последующее распространение вируса можно исключительно путем координации международных усилий. Столь серьезное беспокойство возникло даже без наличия официального научного подтверждения. Тем не менее, многочисленные проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что вирус Зика в кратчайшие сроки способен приводить к развитию микроцефалии у новорожденных детей с еще не окрепшим организмом. В этой связи логично сделать вывод о том, что данный вирус несет самую серьезную опасность для беременных женщин. Государственные руководители в обязательном порядке сейчас должны беспокоиться о своем гражданском населении. 

Деловое издание «Биржевой лидер»отмечает, что вышеуказанный вирус в основном переносится комарами. В настоящий момент его наибольшее проявление актуально для Азии, Африки и Южной Америки. Тем не менее, уполномоченные специалисты утверждать, что без проведения надлежащих профилактических мероприятий с абсолютно теми же проблемами в скором времени могут столкнуться и цивилизованные европейские государства.
 
Официальная статистика свидетельствует о том, что до настоящего момента на европейском пространстве были зафиксированы лишь единичные случаи заражения вирусом Зика, но этот факт является уже самым настоящим тревожным сигналом. Ответственные эксперты утверждают, что на самом деле эти заражения произошли из-за людей, которые прибыли в Европу из других континентов. Самое страшное, что медицина до сих пор не придумала вакцины и даже элементарных лекарств от этого заболевания. В этой связи опасения Всемирной организация здравоохранения выглядят абсолютно логично и ожидаемо. В ближайшее время можно ожидать всплеска научных исследований, цель которых будет заключаться в разработке медикаментов против вируса. 

Вирус Зика приобрел статус глобальной угрозы.

0,,18983679_303,00.jpg
Следует отметить, что далеко не только ВОЗ на сегодняшний день читают вирус Зика самой настоящей глобальной проблемой человечества. В такому выводу не так давно также пришла целая группа независимых экспертов. Судя по их предварительным расчетам, на протяжении всего 2016 года данным вирусом вполне могут заразиться до 4 миллионов граждан. Без надлежащего противодействия со стороны государств эта цифра вполне может увеличиваться. Многие страны уже стали бороться с распространением вируса. В частности в минувший понедельник в Бразилии официально вступил в силу указ, благодаря которому сотрудники медицинских учреждений получают уникальное право входить в абсолютно любое здание для того чтобы лично уничтожать места гнездования комаров. Указ не предусматривает обязательный поиск владельца недвижимости для получения соответствующего разрешения. Бразильские власти успокаивают гражданское население заявлениями о том, что сложившаяся ситуация является слишком опасной, из-за чего предпринимаемые действия пойдут им исключительно на пользу.
 
Эпидемиологи также решили обнародовать собственные рекомендации, которые вполне могут принести пользу странам и отдельным гражданам в процессе борьбы с вирусом Зика. Для начала следует понимать, что данное заболевание в подавляющем большинстве случаев не приводит к летальным исходам. Взрослые люди практически не рискуют столкнуться с какими-нибудь осложнениями. Тем не менее в очередной раз специалисты отмечают серьезную опасность, которую несет Зика для новорожденных детей и беременных женщин. Данный вирус вполне может приводить к неврологическим отклонениям и умственной недостаточности у детей. До сих пор вакцина не была придумана во многом из-за того, что вирус распространяют именно желтолихорадочные комары. В странах Латинской Америки людям советуют опасаться водоемов и использовать многочисленнее существующие средства от укусов насекомых.
 
На самом деле столь опасный вирус может помешать некоторым государствам принять у себя международные спортивные и публичные мероприятия. В первую очередь в данном случае существуют опасения по поводу следующей летней Олимпиады, которая должна будет пройти этим летом в Рио-де-Жанейро. Пока бразильские власти выражают полную уверенность в том, что в любой ситуации Олимпиада на территории их страны состояться. Они предпримут все возможные способы для того, чтобы спортсмены и гости государства находились в полной безопасности. Всемирная организация здравоохранении тем временем предупреждает, что вирус Зика на американском пространстве носит взрывной характер, из-за чего данное заболевание в любой следующий момент может стремительно распространиться. Опасность заключается в том, что на первоначальном этапе людям очень сложно определить симптомы заболевания. Тем не менее постепенно они становятся более явными.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
16 января
16 января
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Пловдив
Пловдив
7 мая
7 мая
19 апреля
19 апреля