Горячие Новости

Облако тегов

У Кремля нет политической воли расследовать бизнес семьи Чайки – Д. Гудков

У Кремля нет политической воли расследовать бизнес семьи Чайки – Д. Гудков

Член нижней палаты российского законодательного органа Дмитрий Гудков рассказал британскому информационному ресурсу Би-би-си, что из ответа Следкома можно сделать однозначный вывод. Для того чтобы начать следствие в отношении генерального прокурора РФ Чайки, необходимо получить согласие из Кремля. Таким образом, скорее всего уход Чайки может произойти не сейчас, а через определенное время, и под благовидным предлогом, полагает Гудков.

В начале последнего месяца прошлого года организация, возглавляет которую Алексей Навальный, обнародовала фильм. В его основу были положены разоблачения незаконной деятельности отпрысков российского генерального прокурора. В частности, там отмечается, что один из его сыновей – Артем, является владельцем особняка расположенного в Швейцарии, греческой гостиницы. Помимо того он также добывает каменную соль, песок и щебенку. Он в числе прочего был обвинен Навальным в связях с Цапками.

В свою очередь сам российский генеральный прокурор указал, что это расследование делалось под заказ и содержит информацию, не отвечающую истине.

Со своей стороны, господин Гудков обратился в Следком с требованием заняться проверкой указанной выше информации. При этом вышеназванная организация направила его запрос непосредственно в Генеральную прокуратуру. Гудкову же было сказано, что в материалах, приведенных Навальным нет ничего, что относилось бы к компетенции СКР.

По мнению господина Гудкова, таким ответом Следком фактически самоустранился от выполнения собственных обязанностей. Также он назвал неприемлемым, когда разоблачения такого известного российского борца с коррупцией как Навальный, направляются на расследование в Генпрокуратуру. Таким образом, член Государственной думы заключает, что решение о проведении расследования принимается на более высоком уровне, нежели руководство Следкома.

По его словам, увольнение Чайки произойдет вовсе не потому, что этого требует общественные активисты. Власти видимо просто обождут, когда этот скандал позабудется, а затем переведут Чайку с должности генпрокурора на другую не менее почетную. Сами же факты, изложенные Навальным в его разоблачении, расследоваться не будут. Российские власти не имеют политической воли для того, чтобы выяснить правду о высокопоставленном чиновнике. Скорее всего решение было принято в Кремле, уверенно заявляет Гудков.

Кроме всего прочего господин Гудков потребовал, чтобы Следком занялся проверкой связей заместителя Чайки Геннадия Лопатина и в частности его бывшей жены с преступным сообществом.

Как отмечает сам Гудков, он не смог понять из ответа Следственного комитета, соответствует ли факт ведения совместной предпринимательской деятельности представителей семьи прокурорских служащих с Сергеем Цапком истине. Как известно последний отбывает сейчас срок за убийство 12 человек. В частности, Гудкова интересовало, расторгнут ли был брак четы Лопатиных. Кроме того, его интересовало, принимал ли участие Геннадий Лопатин в следствии по делу о массовом убийстве и если да то какова была его роль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
17 мая
17 мая
18 июня
18 июня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
UFXMarkets
UFXMarkets