Горячие Новости

Облако тегов

От умасливания крымских татар Кремль быстро перешел к репрессиям – Джемилев

От умасливая крымских татар Кремль быстро перешел к репрессиям – Джемилев

Во время сессии ПАСЕ В Страсбурге народный депутат Украины Мустафа Джемилев дал эксклюзивное интервью русской службе «Голос Америки», в котором он дал собственную объективную оценку действиям Российской Федерации в оккупированном Крыму и по отношению к нему лично. Для начала Джемилев прокомментировал факт того, что Россия заочно возбудила против него уголовное дело, а также приняла решение о взятии его под стражу.

Понятное дело, что российские силовики изначально не рассчитывали на то, чтобы упрятать известного политика и общественного деятеля в тюрьму. Главная задача вынесенного приговора заключается в том, чтобы не пустить одного из наиболее известных представителей крымскотатарского народа на родные земли, которые, к сожалению, в настоящий момент продолжают находиться в состоянии вражеской оккупации. Отсюда и абсолютно абсурдное обвинение, ведь Мустафу Джемилева признали виновным в незаконном хранении патронов к винтовке, которая была приобретена еще в 1996 году, а ее владелец получил все необходимые разрешения. Вновь налицо талант российских правоохранителей из воздуха строить дела против неугодных кремлевскому режиму личностей. 

Против Мустафы Джемилева есть еще одно явно не логичное обвинение, ведь он якобы виновен в «незаконном пересечении государственной границы». Следует понимать, что речь в данной ситуации идет о поездке гражданина на родной полуостров. Россияне возбудили дело против человека, который всего лишь возвращался домой. На месте Джемилеву вручили какой-то не совсем понятный документ о запрете на въезд. Существует объективное подозрения, что эта бумага вовсе не имеет юридической силы, но российские журналисты сразу же стали заводить традиционную пропагандистскую машину. В частности, они заявили, что народный депутат Верховной Рады якобы все выдумал для того, чтобы дискредитировать власти РФ. Для того чтобы опровергнуть ложь журналистов, Джемилев снова затем отправился на то же пост, но его встретили вооруженные силовики и бронетранспортеры. Создалось впечатление, что один из лидеров крымскотатарского народа пришел воевать с ними. Сам он называет обвинения в свой адрес откровенным идиотизмом, который уже давно попахивает паранойей. 

Крымские татары столкнулись с кремлевскими репрессиями. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Мустафы Джемилева, который опроверг предположения журналистов по поводу того, что Россия якобы начинает лучше относиться к крымским татарам. На самом деле Кремлевский режим решил переманить на свою сторону коренных жителей оккупированного полуострова лишь в первые дни после своего вооруженного прихода в Крым. Тогда на 12 марта были назначены переговоры с Владимиром Путиным, но они так и не увенчались успехом. После этого агрессор больше не пытался миром договориться с татарами. Диалог достаточно быстро перерос в традиционные советские репрессии, издевательства, похищения, избиения, аресты и даже убийства.
 
Вполне вероятно, что российские власти пытались расколоть крымскотатарский народ, но своими действиями оккупант лишь объединил граждан между собой, которые теперь активно пытаются бороться за возвращение захваченного полуострова законным украинским собственникам. Даже после организации блокады, крымские татары, проживающие на полуострове, позитивно отреагировали на данное событие, хотя в магазинах реально образовался дефицит продуктов, а перебои с электричеством стали для региона нормой.
 
При всем своем желании вернуться на родину, Мустафа Джемилев утверждает, что военное решение вопроса на сегодняшний день не является первоначальным. Не стоит забывать о том, что цивилизованная Украина имеет дело с откровенно агрессивным государством, которое не считает жертвы со своей стороны, из-за чего может быть организована самая настоящая война. Эффективным способом вернуть Крым Украине, по его словам, является выведение этого вопроса на международный политический уровень. Понятное дело, что блокадой изгнать оккупанта не удастся, но благодаря гражданской инициативе Крым вновь стали вспоминать в своей публичной риторике наиболее авторитетные западные политики. В этой связи можно смело констатировать факт того, что план Кремля, который заключался в отвлечении внимания мировой общественности от проблемы полуострова за счет войн Донбассе и в Сирии, не увенчался успехом.
 
Не секрет, что захваченный Крым на сегодняшний день является важной территорией для агрессивной России, принимающей одновременное участие сразу в нескольких боевых конфликтах. Уже давно не является секретом, что оккупированный полуострова практически с первых же дней прихода россиян стал превращаться в мощную военную базу. На сегодняшний день, по разным оценкам, на полуострове сосредоточено от 60 до 80 российских военнослужащих, которые регулярно отправляются воевать как минимум на Донбасс.
 
Помимо того, что в Крыму с заметной периодичностью появляются новейшие достижения российского оборонно-промышленного комплекса, цивилизованному международному сообществу необходимо знать о том, что оккупанты еще и пытаются восстанавливать в Крыму ядерную базу, которая была покинута еще после подписании Будапештского меморандума. Пока нельзя точно сказать, завезли россияне туда ядерное оружие или нет, но такой вариант явно нельзя исключать.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Парубий Андрей Владимирович
14 января
14 января
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
курс юаня
Курс юаня: графики