Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом поддержал позицию Минфина США о коррумпированности Путина

Белый дом поддержал позицию Минфина США о коррумпированности Путина

Заявление действующего представителя Минфина США, что российский президент В. Путин очень коррумпирован, "самым лучшим образом" отражает нынешнюю позицию администрации Б. Обамы. Об этом заявляет официальный представитель современного Белого дома Дж. Эрнест, передают зарубежные СМИ.

Путин и коррупция – связь доказана?

О том, что нынешний российский лидер крайне коррумпирован, заявил работник Минфина США А. Шубин, курирующий в этом ведомстве разные вопросы санкций. По его мнению, правительство США, хорошо знает об этом "долгие годы".

"Мы отчетливо видели, как Путин обогащает своих близких союзников, своих ближайших друзей, и исключает всех тех, кто к его друзьям не относится и не занимает госдолжности. Будь то огромное энергетическое богатство все той же России, будь то другого рода государственные контракты, он это перенаправляет тем, кто, как он считает, будет искренне служить ему, и отстраняет от данных активов тех, в ком явно сомневается. Для меня это ничто другое как коррупция", — рассказал Шубин в интервью для кинофильма Би-би-си о Путине.

А тем временем пресс-секретарь главы Кремля Д. Песков заявил интересующимся британским журналистам, что "ни один из данных вопросов не требует никакого ответа, так как они являются чистой воды вымыслом". Путин категорически отказался дать какое-либо интервью Би-би-си. После выхода кинофильма Кремль заявление Шубина назвал клеветой. "Содержание данного материала Би-би-си — это клевета и чистый вымысел, которые под собой не имеют никаких оснований", — объяснил Песков. Он при этом добавил, что теперь заданием американского Минфина выступает доказательство обвинений непосредственно в адрес современного российского лидера. "Все являлось бы как безответственный экзерсис журналистов, если бы не официальные комментарии", — рассказал Песков.

Специалисты издания "Биржевой лидер" сегодня информируют о том, что источники ВВС утверждают обратное. Так, Д. Скарга, экс-гендиректор "Совкомфлота", сообщил, что он лично курировал передачу яхты за $35 млн Путину. Как он говорит 57-метровая "Олимпия" оказалась подарком от наиболее известного россиянина Великобритании - владельца "Челси" Р. Абрамовича. "Это факт, что Абрамович через своего личного сотрудника передал огромную яхту Путину, - объяснил он. - Я пребывал на борту этой яхты весной 2002 года, в Амстердаме. И был еще и представитель Абрамовича... Он сразу же сказал, что Роман - владелец этой яхты".

По словам бывшего гендиректора "Совкомфлота", "Олимпия" президенту России была предоставлена с помощью некой оффшорной компании. Потом он курировал управление яхтой Путина и подготовку отчетов о расходах на судно. "Расходы на содержание и саму эксплуатацию этой яхты всегда шли из госбюджета", - заявил Скарга. По его словам, данная яхта держалась в большом секрете, потому что принадлежала лично Путину, а никак не государству.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Греция
Греция
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Япония
Япония

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Опель
О компании «Опель»