Горячие Новости

Облако тегов

Почему уход Путина из власти не решит ни одной проблемы Украины

Почему уход Путина из власти не решит ни одной проблемы Украины

Как стало известно на прошлой неделе, в Москве неожиданно была перекрыта Красная площадь. Власти быстро пояснили, что такое решение связано с большим стремлением людей на местный каток, однако тут же пошла волна слухов о действительной причине такого ограничения в связи с проблемами со здоровьем кремлевского предводителя, а возможно и вовсе с его смертью. В Украине такой исход ожидают с большой надеждой, однако, так ли выгоден такой исход. Об этом размышляет «Деловая столица», передает издание «Биржевой лидер».

По понятным причинам кремлевского карлика люто ненавидят в Украине и даже мечты о его смерти делают жизнь приятней, но, как известно, мечтать, не вредно. А вот какие реальные выгоды может принести уход Путина, и сможет ли Украина на его фоне решить свои проблемы? Стоит признать, что реальные надежды на смерть Путина имеют мало оснований. Российскому лидеру сейчас 63 года. Для большинства россиян, да и украинцев тоже, возраст почтенный и на общих основаниях многим уже грозит в таких летах смерть.

Причины тому в плохой медицине, распространенном алкоголизме, плохом качестве питания, тяжелой физической работе. Однако для Путина общие мерила для россиян не подходят, и он вполне может рассчитывать на лет двадцать жизни как минимум. Проблемы сердечно-сосудистого характера, по причине которых умирают многие россияне, современная медицина лечит достаточно успешно. Более проблематично дела обстоят с лечением онкологических болезней, однако при ранних стадиях их обнаружения такие болячки также лечатся с большой эффективностью, а кремлевская медицина имеет все возможности, чтобы выявить болезнь как раз на такой стадии. И даже если с Путиным случится такая неприятность, что вылечить рак полностью не удастся, при тех же современных возможностях его жизнеспособность смогут поддерживать с десяток лет. Так что единственное, на что в этом смысле можно рассчитывать, так это на некий несчастный случай, но главное пожалуй не в этом.

Уход Путина сулит серьезные геополитические последствия. В отличие от остальных мировых лидеров Путин, следует признать, фигура системообразующая. Смерть или уход любого западного лидера глобально ничего изменит, а вот уход Путина ожидаемо приведет к реконструкции российской управленческой системы, и для Украины от этого выгод будет не много. В Кремле, несомненно, после Путина начнется борьба за власть и очевидно на время украинский вопрос уйдет на второй план. Однако с любой стабилизацией в Кремле вновь встанет вопрос - «че там у хохлов?». Нужно всегда помнить простую истину, что русский либерализм заканчивается там, где возникает украинский вопрос. Поддержка Путина на 85 процентов отнюдь не означает, что остальные могут считаться украинскими друзьями. Для практически всех россиян Украина лишь некое географическое недоразумение, и практически вся она, разве только кроме «польской Галичины», остается «исконно русской» землей, за которую продолжается священная православная война. Поэтому не стоит рассчитывать, что со смертью Путина Донбасс оставят российские войска. Не говоря об оккупации Крыма.

Долгое воздействие пропаганды будет воздействовать и дальше на рядовых россиян, а с ними и на наследников российского президента. Любое поползновение в сторону интересов Украины будет расценено только как предательство заветов кремлевского вождя и недостойное преклонение перед Госдепом и Гейропой. Поэтому, чтобы ни думали новые руководители послепутинской России, они вынуждены будут оставаться в заложниках его идей. А если возникнет желание что-то изменить в общественном мнении, то для этого понадобится как минимум некоторое время, чтобы провести системную контрпропаганду.

Также важно понимать, что внезапная смерть (или уход) Путина спровоцирует в российском политикуме серьезную растерянность, поскольку вся система замыкается именно на него, но также важно, что начнется масштабная подковерная война за вакантный кремлевский престол. Кроме того, нетрудно предположить, что и на Западе начнется смятение, потому что Путин пусть и считается агрессором и преступником, но все же он остается достаточно предсказуемым лидером с остатками пусть и извращенного, но пока еще рационального мышления. Никого не устроит, если Россия погрузится огромную экономическую и системную яму, оставаясь при этом обладателем ядерных боеголовок. Это станет никак не меньшим вызовом для человеческой цивилизации, чем нынешняя амбициозность Путина. Для Запада в первую очередь будет важно, чтобы в Росси царила ни демократия и соблюдение прав человека, а прогнозируемость и управляемость ситуации, и ее руководства.

Россию после правления Путина вполне прогнозируемо могут заставить покинуть Донбасс и даже при некоторых условиях освободить из оккупации Крым. Но даже если это произойдет, то это станет возможно в условиях полного экономического коллапса и продолжаться это будет очень медленно и с долгими и тяжелыми торгами. Многое в этом вопросе будет зависеть от принципиальности Украины в отстаивании собственных прав и интересов. Также важно, что без успешных дел в самой Украине, особенно в плане экономики, даже и думать не стоит об успехе. Так что, сколько еще не отмерено в жизни кремлевскому правителю, но судьба украинцев остается только в их же руках и чья-то смерть их проблем не решит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Ереван
Столица Армении - Ереван

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович