Горячие Новости

Облако тегов

Последняя надежда сепаратистов Крыма – развал власти в Украине

Последняя надежда сепаратистов Крыма – развал власти в Украине

Владимир Путин потерял инициативу в противостоянии с Украиной. Москва так и не смогла обеспечить признание правомерности присоединения Крымского полуострова и реинтеграцию самопровозглашенных республик Донбасса на собственных условиях. Следовательно, следующим шагом РФ будет попытка привести к власти в Украине более лояльное правительство. «Только окончательное обрушение украинской государственности может в настоящее время помочь реализовать кремлевские планы», - пишет политический эксперт Сергей Стельмах на сайте «Крым.Реалии». 

По его словам, глава законодательного органа Крыма Владимир Константинов высказал не так давно довольно любопытное мнение. На это мало кто обратил внимание, отмечает Стельмах. Один из судов крымской столицы недавно принял решение об аресте крымскотатарского активиста Мустафы Джемилева. По словам Константинова, очень скоро Джемилев окажется в руках российского правосудия.   

Он отметил, что это произойдет немедленно после того? как в Киеве сменится власть. Он сказал также, что в настоящее время популярность украинского правительства составляет не более трех процентов. Столь же низкий рейтинг и у Порошенко. Как отмечает в этой связи Константинов, таких низких показателей в Украине не было еще ни у одного правительства. Из этого он сделал вывод, что смена власти может случиться уже в нынешнем году.   

Этим своим высказыванием господин Константинов фактически полностью раскрыл все кремлевские планы. По словам Стельмаха, в связи с тем, что РФ так и не удалось обеспечить массовый бунт в восточных регионах и создать там так называемую «Новороссию», от этой идеи давно отказались. Более того? Москва предпринимает попытки заставить Украину выполнить все поставленные ей условия с тем, чтобы Донбасс вновь вошел в ее состав. Также совершенно очевидно, полагает Стельмах, что завершилась неудачей попытка добиться признания правомерности присоединения Крыма к Российской Федерации. Со стороны Запада предпринимаются все новые меры давления на главу Российского государства. В тамошней прессе публикуется множество материалов, рассказывающих о Путине и о его коррупционной деятельности.  К тому же продолжает падать стоимость нефти на мировом рынке, из-за чего возникают проблемы с наполнением российского госбюджета. По мнению господина Стельмаха, сейчас в Кремле смотрят на Крым, как на тяжкое бремя. 

В то же время, по словам украинского политолога, весной позапрошлого года Москва в красках расписывала перспективы полуострова в составе РФ. Как утверждает Стельмах, переговорами с крымским истеблишментом занимался Олег Белавенцев, который сейчас является президентским представителем в этом регионе.  Агенты влияния Москвы убедительно доказывали власть предержащим Крыма, что западные страны не станут особо препятствовать вхождению полуострова в РФ. Также говорилось о том, что Украина как страна очень скоро просто перестанет существовать. После этого вообще никто не будет возражать против интеграции полуострова в Россию. По словам Стельмаха, вера в то, что так и произойдет, в конечном счете привела к совершению ряда ошибок со стороны крымского правительства. 

В Кремле и Симферополе паника – Стельмах. 

Украинский эксперт в политической сфере уверен в том, что, знай нынешние правители Крыма, чем все обернется, они бы, скорее всего, приняли кардинально противоположное решение. По его мнению, виной тому политическая близорукость и банальная корысть крымского истеблишмента. Путин убедил, что после вхождения Крыма в РФ им не придется возвращать кредиты украинским финучреждениям. Согласно данным Стельмаха, компании, принадлежащие Константинову, задолжали украинскому финансовому сектору более 1 миллиарда гривен. «Именно эти средства, по сути, и заставили его принять неверное решение», - уверен Стельмах.   

Эксперт отмечает, что в настоящее время, скорее всего, в высших слоях Крыма уже зреет недовольство Москвой. Они крайне возмущены тем, что положение в экономике полуострова все больше ухудшается, а Кремль перестал считать своей обязанностью тратить деньги на развитие Крыма. «До настоящего времени средства, обещанные Москвой, Крым так и не увидел», - подчеркивает господин Стельмах. «Скорее всего, в нынешнем году из Крыма будут выжимать все соки для того, чтобы наполнить госбюджет РФ», - полагает эксперт.   

Сейчас Путин более всего озабочен восстановлением прежнего уровня отношений с властями Соединенных Штатов и Украины. Тем не менее в Кремле прекрасно понимают, что это сделать не удастся до того времени, пока Крым не будет возвращен под юрисдикцию Киева. В московских властных структурах царит паника, уверен Стельмах. Столь же панические настроения витают и среди правителей Крыма. Все они боятся предстать перед судом и понести заслуженно наказание за совершенное преступление.   

Чтобы поддержать дух своих приспешников в Крыму, Кремль предпринимает попытки сменить правящий в Киеве режим. Именно этим обусловлены заявления Константинова о чрезвычайно низких рейтингах популярности киевских властей. Им не остается ничего другого, как надеяться на приход более лояльного к России правительства. Оно может признать утрату Крыма и согласиться на выполнения требований Москвы по возвращению самопровозглашенных республик Донбасса. «Все призывы к очередному Майдану исходят от агентов влияния Российской Федерации», - полагает Стельмах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
14 октября
14 октября
Эдинбург
Эдинбург
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал