Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов полностью поддерживает Кадырова в отношении к оппозиции

Аксенов полностью поддерживает Кадырова в отношении к оппозиции

По мнению «главы Крыма» Сергея Аксенова, Рамзан Кадыров сформулировал фактически отношение, которое испытывает подавляющее большинство россиян к деятелям внесистемной политической оппозиции. Об этом 22 января информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение Аксенова в соцсети Facebook.

Внесистемные оппозиционеры, со слов крымского авантюриста, не находятся в пределах правового поля России.

По его словам, Кадыров назвал просто вещи нужными именами. Крымчанин отметил, что отношение к положению дел вокруг Крымского полуострова есть также своеобразным тестом по проверке на «патриотизм».

Дескать, деятели внесистемной оппозиции нуждаются в великих потрясениях, а Аксенову и его сообщникам необходима Великая Россия. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что таким незамысловатым образом «руководитель Крыма» перефразировал знаменитое выражение царского премьер-министра Столыпина: «Революционерам нужны великие потрясения, а мне нужна Великая Россия!».

На днях Кадыров обозвал внесистемных оппозиционеров «врагами народа», обвиняя их в стремлении «наживаться на экономически сложной ситуации».

Мол, люди, про которых никто раньше не слышал ничего, лезут из кожи вон, чтобы на противопоставлении себя российскому президенту Путину прославиться. К таким личностям надо относиться как к предателям и врагам народа, у которых нет ничего в душе святого.

Кремль устами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова предложил повнимательнее вчитаться в заявление лидера Чечни, из которого следует, что Рамзан Кадыров говорит про несистемную оппозицию. Под нею Рамзан, по убеждению Пескова, подразумевает находящихся вне политического легитимного поля Российской Федерации.

Следует заметить, что оппозиционная партия ПАРНАС расценила заявление пресс-секретаря президента РФ как поддержку Кадырова.

22 января в Грозном состоялся митинг с лозунгами в поддержку главы Чечни. По данным Министерства внутренних дел Чеченской Республики, в этом мероприятии участвовало примерно миллион человек. Сам Рамзан на нем не появился.

Действие происходило на центральной площади Грозного. Люди заполнили и близлежащие к ней скверы и проспекты. Виднелись плакаты как в поддержку Владимира Путина и Рамзана Кадырова, так и с осуждением внесистемной оппозиции – ее, в частности, определили как «пятую колонну».

Главный лозунг – «Сила наша в единстве». Организован митинг официально Союзом профсоюзов в Чеченской Республике (СПЧР). Деятели СПЧР накануне провели совещание с целью подготовки этой акции, на котором заявили предполагаемую ее численность – 750 тысяч человек.

В соответствии с информацией сайта, принадлежащего территориальному органу Госкомстата по Чеченской Республике, ее население на 1 декабря прошлого года составило 1 миллион 393 тысячи человек.

По сообщению местного телеканала «Грозный ТВ», для участия в митинге, кроме чеченцев, приехали и из других российских субъектов, а также государств СНГ.

Полицией Чечни уже насчитывалось около миллиона митингующих в ее столице: в начале прошлого январе года столько якобы участвовало на митинге против сатирического французского издания «Шарли Эбдо» с лозунгом «Люблю я пророка Мухаммеда!».

Пожалуй, наиболее популярным методом подсчета количества участников многотысячных акций можно назвать метод профессора Джекобса, преподавателя журналистики из Университета Калифорнии в Соединенных Штатах. Предполагается, что внутри свободной толпы, в которой каждый активист стоит на расстоянии в вытянутую руку от соседа, один человек занимает 0,93 квадратных метра площади. В толпе поплотнее – 0,42 кв.м.

И наконец, максимальная плотность на человека ужимается до 0,23 кв.м. В результате, миллион митингующих могут поместиться на площади, размеры которой в квадратных метрах составляют от 230 тысяч до 930 тысяч. Площадь, названная именем Ахмата Кадырова, с прилегающим к ней парком занимают совокупно 140 тыс. кв.м., при этом большую часть данного пространства надлежит отнести к парковой зоне. Несложные арифметические подсчеты показывают, что местная полиция приблизительно наполовину, как минимум, завысила количество принявших участие в митинге.

Кстати, поддержать Рамзана Кадырова приехали представитель Русской православной церкви и лидер печально известных «Ночных волков».

А политическим активистам из партии под названием «Яблоко» было запрещено проведение в Москве акции, целью которой явилось бы требование отставки Кадырова. Про это со ссылками на префектуру Центрального административного округа российской столицы говорится в информационном сообщении на партийном сайте.

В нем в то же время отмечается, что днем 26 января, когда митинг планировался, московским отделением партии будут проведены пикеты одиночные за отставку Рамзана у здания президентской администрации. В акции будет участвовать и Сергей Митрохин, возглавляющий региональное отделение партии.

Митрохин заявил, что российские оппозиционеры не могут уклониться от ответных действий на хамскую угрозу по своему адресу. На пикетах они потребуют извинений от Кадырова, а от президента России – отставки нынешнего главы Чеченской республики, поскольку кадыровские высказывания о «врагах народа» в лице внесистемной оппозиции и суде над нею недопустимы для правового современного государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
21 июня
21 июня
7 марта
7 марта

Геннадий Олегович Корбан
Газпром нефть
Газпром нефть

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.