Горячие Новости

Облако тегов

Враги народа должны лечиться у психиатра – Кадыров

Враги народа должны лечиться у психиатра – Кадыров

Вопрос наличия врагов народа внутри России в очередной раз прокомментировал Рамзан Кадыров. Он уверен в необходимости лечения у психиатра людей, поливающих Россию грязью, и даже готов помочь с организацией курса терапии. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Ряд интересных публикаций разместил чеченский лидер Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram. В частности, он прокомментировал вопрос о «врагах народа». Кадыров уточнил, что в число это неуважаемой группы населения он не включает «законную оппозицию, которая понимает социальные, экономические и другие проблемы». Речь, по его словам, шла о людях, которые поливают грязью Россию и распространяют клевету о его стране.

Подчеркнул также Кадыров, что враги народа выступают с угрозами в адрес России, посещают США и столицы европейских стран. Чеченский лидер уверен, что при посещении европейских государств те самые враги народа подсказывают, какие санкции необходимо ввести для подрыва экономики, безопасности и стабильности внутри России. Также обратил внимание чеченский руководитель на то, что пресловутые враги народа грозятся вернуть Крым на протяжении 30 секунд, но сам Кадыров не понимает, куда же аннексированный полуостров возвращать.

zjns62yt5xve.png

Подчеркнул Кадыров, что именно этих людей, а также их приспешников внутри страны он имел в виду, когда говорил о необходимости привлечения к ответственности несистемной оппозиции. Примечательно, что сделанное ранее Кадыровым заявление о причислении несистемной оппозиции к врагам народа с последующим судом и обвинением в подрывной деятельности, стало причиной резкой критики в адрес чеченского лидера. С критикой выступили многие политики, а также участники правозащитного движения.

Накануне заявление Кадырова прокомментировал Максим Резник, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга. По мнению Резника, слова главы российской республики необходимо проверить на наличие в них экстремистских призывов. Заявление чеченского руководителя вызвало значительный резонанс также в российском обществе.

В последней записи своего блога Кадыров подчеркнул, что не пытался никому угрожать. Тем не менее, он обратил внимание на то, что восприятие некоторыми людьми его заявления как угрозы, само по себе показательно. Глава республики уверен, что люди, выступившие с критикой в его адрес, понимают четкую пророссийскую позицию и готовность Кадырова сделать все возможное для защиты Родины.

Проявив привычную участь, Кадыров высказал предположение о том, что люди «получающие подачки с Запада» на самом деле душевнобольные. Он выразил готовность предоставить достойные палаты с опытными врачами «тем, кто вредит России». Он также отметил, что специалисты по «фото этой кучки лиц» определили необходимость срочного лечения и реабилитации. В то же время, список людей, лица которые анализировали специалисты, чеченский лидер не представил.

Почему скандал получился таким масштабным?

На протяжении нескольких дней после заявления Кадырова прозвучали высказывания российских должностных лиц с критикой или на защиту чеченского лидера. Высказывания журналистов и политиков продолжают появляться. Накануне чеченское Министерство печати начало реализацию флешмоба под названием «Рамзан Кадыров – гордость России». В комментарии Русской службе Би-Би-Си происходящее и возможное развитие ситуации объяснили эксперты.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский полагает, что активность российского политикума вряд ли можно назвать необычной. Скорее наоборот, оживление вписывается в общую картину событий внутри аппарата власти. Особенностью теперешней ситуации является то, что происходят вещи, которые еще вчера казались невозможными. Общественность наблюдает за публичным выявлением идеологии разных групп, неких кланов внутри власти. С учетом смыслового наполнения происходящего его можно отнести скорее в список событий хороших.

Одной из причин сложности и безысходности возникшего кризиса является непубличность и практически полное отсутствие политической жизни, успешно загнанной под ковер бюрократии. Сейчас надежно спрятанные процессы выходят наружу. На данном этапе старые жанры аппаратной политики, по мнению Павловского, менее эффективны, чем конфликты вокруг разного рода высказываний.

Заявление Кадырова и его соратников в прошлом вряд ли привлекли бы к себе много внимания. Тем не менее сейчас они стали причиной возмущения, охватившего также лояльные круги, государственный аппарат и силовые структуры. Павловский полагает, что чеченский лидер невольно спровоцировал выход на публичный уровень скрытого напряжения в системе. В результате спрятать напряжение уже трудно, а сам Кадыров, скорее всего, не понимает, как с ситуацией справиться.

Главный редактор интернет-издания «Кавказский узел» Григорий Шведов в свою очередь уверен, что главной причиной активизации политических процессов в России прошлого и текущего года является проведение выборов. Он предполагает, что в числе главных причин возникшего скандалы значатся выборные опасения и агитационные планы самого Кадырова и его администрации. Элементом избирательной технологии в этом случае можно считать внешнюю по отношению к Чечне угрозу, которую олицетворяет несистемная оппозиция в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
11 октября
11 октября

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
20 марта
20 марта
Канада
Канада
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана