Горячие Новости

Облако тегов

Последние выпады Кадырова связаны с делом Немцова – Венедиктов

Последние выпады Кадырова связаны с делом Немцова – Венедиктов

Главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым отреагировано на упоминание его персоны в сообщении спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, опубликовавшего фотографию овчарки главы Чечни Размана Кадырова и комментарием к ней «клыки чешутся». Об этом 18 января информирует «Биржевой лидер».

Высказывания резкого характера господина Даудова в соцсети Instagram были связаны с освещением в СМИ расследования убийства оппозиционера Немцова.

Именно такого мнения придерживается главред Венедиктов. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что высказано оно в последний раз в беседе с корреспондентом информагентства «Интерфакс».

Алексей расценивает слова Даудова как реакцию на вопросы «Эха Москвы» по расследованию убийства Немцова. Главному редактору представляется очевидной ее неадекватность.

Вероятно, на больное наступили.

Таким намеком Венедиктов обрисовал суть происходящего. С его слов, радиостанция и дальше намерена задавать все больше неудобных вопросов по убийству Бориса Немцова как следствию, так и чеченской власти.

Редактор «Эха Москвы» подчеркнул, что его станция – не «шайтаны», а средство массовой информации, которому дают время от времени интервью высшие должностные лица российского государства, включая президента России. Напомним, что ранее «шайтанами» называл оппозиционеров депутат-чеченец в Госдуме Российской Федерации Делимханов, но не Даудов.

В ночь с 17 на 18 января последний опубликовал в Instagram фото, на котором руководитель Чечни Кадыров изображен с кавказской овчаркой по кличке Тарзан. Фотография сопровождалась подписью, что у собаки «клыки чешутся» на оппозиционеров в России. Это – продолжение скандала, начавшегося после тревожного сравнения их с врагами народа из уст Кадырова. Соратниками Рамзана была сделана серия заявлений по поддержке его позиции.

В частности, Магомед Даудов написал в соцсети, что, дескать, можно наблюдать «серьезных» кобелей, из-за которых сильно у миролюбивого пса Тарзана клыки чешутся... Он таких кобелей никак не любит, во многом потому, что те, мол, ему напоминают изрядно блудных сук. В даудовском посте перечислены прозвища собак, которые созвучны именам независимых журналистов и оппозиционных политический деятелей в России.

Даудовым не была прямо названа фамилия Венедиктов, но упомянута «такса Веня» с брехливой звонкой глоткой и громогласным «эхо».

Люди Кадырова в течение последней недели неоднократно выступали с резкой критикой по адресу внесистемной политической оппозиции. Произошло это после обвинения оппозиционеров главой Чечни в намерении «нажиться на экономической сложной ситуации». Рамзан призвал воспринимать их как «врагов народа» и устроить им суд за проведение подрывной деятельности.

Уполномоченным по правам человека при российском президенте Эллой Памфиловой такие слова были подвергнуты критике. Депутат в Госдуме РФ от Чечни Саралиев после этого потребовал от Памфиловой извинений перед Кадыровым, но та это сочла неуместным. Этот думский деятель назвал критику Памфиловой бессмысленной, посоветовав ей быстро успокоиться, «попить валерьянки» и затем извиниться перед Рамзаном.

Последний был назван немедленно депутатом горсовета города Красноярска Константином Сенченко «позором Российской Федерации». Затем, однако, Сенченко сообщил, что из-за звонка связанной с Чечней личности он вынужден был осознать собственную ошибку и авторитет Рамзана признать.

Заявление Саралиева в защиту Кадырова возмутило и зампреда СПЧ Евгения Боброва, предложившего в интервью каналу «Дождь» кадыровским соратникам использовать выражения более корректные для озвучивания гражданской позиции. Дескать, если имеются факты про преступления, то надо обращаться к правоохранителям, а не высказывать измышления в адрес накомыслящих или уполномоченного в правах человека.

15 января СПЧ квалифицировал кадыровские слова про «врагов народа» как противоречащие Конституции РФ. В заявлении, опубликованном пресс-службой Совета по правам человека при президенте России, подчеркивается, что российская Конституция однозначно запрещает ограничивать права граждан из-за их принадлежности к различным общественным структурам и социальным слоям и группам. По этой причине позиция СПЧ выражается в том, что недопустимо считать каких-либо несогласных врагами и предателями народа и после этого отправлять под суд.

Главой СПЧ Эллой Памфиловой слова Рамазана Кадырова были названы вредными. Она пояснила, что если деятельность даже малочисленной внесистемной политоппозиции не нарушает Конституцию России, то не имеет никто права к применению в отношении нее административного, судебного и иного произвола.

В соответствии со сведениями издания «Коммерсант», депутатом петербургского Законодательного собрания Максимом Резником подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру России, в котором содержится требование юридической оценки кадыровских высказываний.

Защищать Кадырова бросился думский депутат от Чечни господин Делимханов, заявивший, что в СМИ РФ активничает «пятая колонна». В пример думец привел «Дождь» и «Эхо Москвы». Данный чеченский политик назвал также представителей оппозиции «шайтанами» и выдвинул обвинения «фальшивым журналистам, общественным и политическим деятелям» в открытом противоборстве действующей власти, а также в «грязной публичной травле» Рамзана Кадырова, который есть «верный и преданный соратник» главы Российской Федерации Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Европейский Союз
Европейский Союз
иудаизм
Иудаизм
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Режиссёр
Режиссёр
16 января
16 января