Горячие Новости

Облако тегов

Руководители Чечни предупредили о «пятой колонне» в росСМИ и оппозиции

Руководители Чечни предупредили о «пятой колонне» в росСМИ и оппозиции

Магомед Даудов, глава чеченского парламента, и Адам Делимханов, депутат Госдумы от Чеченской Республики, заявили о «пятой колонне» в российских средствах массовой информации и высказались в поддержку слов Рамзана Кадырова относительно «подрывной деятельности» внесистемной оппозиции. Заявления политиков опубликовали на сайте «Грозный-Информ».

Даудов в своем комментарии, также опубликованном на сайте чеченского парламента, назвал себя «членом команды лидера Чечни Рамзана Кадырова», а также заявил, что он является «патриотом». Политик утверждает, что против российского правительства и ее народов «развязали невиданную до сих пор по своим масштабам и коварству подрывную информационно-террористическую войну».

По мнению Даудова, при этом над сознанием российских граждан «проводятся чудовищные эксперименты» такими «откровенно вражескими штаб-квартирами «пятой колонны», как «Дождь» и«Эхо Москвы». Помимо этого, в своем заявлении Даудов персонально упомянул Михаила Ходорковского и Алексея Навального, назвав их «карманными проплаченными марионетками, имена которых стали известными благодаря состояниям, нажитым незаконно, и откровенной измене интересам государства».

Также Даудов отметил, что у него «не укладывается в голове», по какой причине «вскормленные нами продажные «деятели современной культуры, журналистики и политики» вроде Шендеровичей, Каляпиных, Венедиктовых, Пономаревых, Яшиных или Мерзликиных могут совершенно безнаказанно издеваться над традициями и обычаями разных российских народов, называя их средневековыми или дикими. При этом он призывает к принятию «мудрых и одновременно принципиальных решений». В то же время Даудов не уточняет, какие именно решения, по его мнению, необходимо принять.

Делимханов считает, что «пятая колонна» действует «на руку террористам».

В свою очередь Адам Делимханов также сделал заявление о «пятой колонне», «раскачивающей политическую и общественную обстановку». По словам Делимханова, сейчас можно видеть, как «фальшивыми журналистами, политическими и общественными деятелями была развернута активная открытая борьба с действующей властью». Он считает, что перечисленные личности действуют «на руку террористам», и нужно добиться того, чтобы эти люди понесли ответственность. ​

Ранее сообщалось, что на этой неделе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал заявление, в котором высказал обвинении в адрес внесистемной оппозиции в стремлении «нажиться на тяжелой экономической ситуации», призвав при этом относиться к оппозиционерам как к «врагами народа», а также отметив необходимость судить их «за подрывную деятельность».

Слова Кадырова вызвали широкий резонанс. Так, 13 января Элла Памфилова, уполномоченная по правам человека при президенте РФ, заявила, что слова Кадырова являются «медвежьей услугой президенту страны Владимиру Путину». По мнению омбудсмена, подобные заявления являются «не только бессмысленными, но и вредными», поскольку они «бросают тень» на Российскую Федерацию. Как отметила Памфилова, для любого здравомыслящего человека очевидно, «что можно судить только тех, кто нарушает закон».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Министр
Министр
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Астероид
Астероид

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
8 августа
8 августа