Горячие Новости

Облако тегов

Санкции к России в ПАСЕ будут пролонгированы

Санкции к России в ПАСЕ будут пролонгированы

Во французском городе Страсбурге с 25 по 28 января текущего года намечено проведение сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ожидается, что в ходе этой встречи возобновление санкций по отношению к российской делегации может произойти по инициативе шведских, литовских, эстонских, польских и британских парламентариев. Как стало известно аналитикам разделал «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию предоставили сотрудники секретариата ассамблеи, которые допускают, что даже если российская делегация не приедет для участия в заседании, это не станет препятствием для ограничения полномочий РФ. В свою очередь, члены делегации России уже успели заявить, что если события будут развиваться именно таким образом, Кремль может принять решение о прекращении внесения взносов в Совет Европы. Кстати, аналогичное заявление уже звучало от руководителя российской делегации, спикера Государственной думы Сергея Нарышкина.

Информацию об очередном ограничении полномочий делегации России в ПАСЕ распространил немецкий авторитетный информационный ресурс Deutsche Welle. В частности, отмечается, что в связи с тем, что российские власти незаконно аннексировали Крым и начали военные действия на Донбассе, полномочия представителей Кремля могут обжаловать депутаты ассамблеи, причем уже с первых дней работы. Идею, касающуюся обжалования полномочий россиян, намерены поддержать парламентарии из Литвы, Польши, Великобритании и Швеции. Аналогично сессии ПАСЕ, состоявшейся год назад, в процессе подготовки резолюции касаемо этого решения будут принимать участие представители мониторингового комитета. А уже 29 января 2016 года состоится голосование за поддержку этого документа.

Следует напомнить, что первое существенное ограничение российской делегации в ПАСЕ произошло в 2014 году. В перечне основных претензий к российским властям оказались: аннексия Крыма и предоставление якобы «помощи» жителям Донбасса, которую Российская Федерация доставляет в виде «гуманитарных конвоев». Таким образом, у российской делегации было отобрано право на выступление и голосование во время заседаний ассамблеи, а также принимать участие в работе руководящих органов и в миссиях наблюдателей на выборах.

В январе минувшего года российские представители все же приняли участие в сессии ПАСЕ, но после того, как было принято решение о продлении санкций, они покинули заседание. Именно тогда руководящий российской делегацией Сергей Нарышкин заявил, что Россия оставляет за собой право выхода из Совета Европы, частью структуры которого является ПАСЕ. На странице своего блога Нарышкин добавил, что принятое решение ПАСЕ относительно прекращения полномочий российской делегации может сыграть роль «лакмусовой бумажки в вопросе о будущей судьбе всего европейского континента».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Парубий Андрей Владимирович
Фергана
Фергана

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации