Горячие Новости

Облако тегов

Банковским заемщикам в Крыму придется выполнять закон Рабиновича – Портников

Банковским заемщикам в Крыму придется выполнять закон Рабиновича – Портников

Как бы ни брыкалась «команда победителей» в Симферополе, а денежку, взятую в кредит в украинских банках, крымчанам возвращать придется.

Украинский обозреватель и публицист Виталий Портников в своем блоге на сайте «Крым.Реалии» напоминает коллаборационистам Крыма старый мудрый анекдот. Когда-то Сара поинтересовалась у всеми уважаемого ребе Рабиновича, как ей после свадьбы лечь в постель в первую брачную ночь – в ночной рубашке или без оной. Опустим дословный ответ мудрого раввина. В общем, он ответил Саре, что результат в любом случае будет одним и тем же.

И был у мудрого раввина еще один проситель – некто Рабинович, который пришел спросить ребе, стоит ли ему вступать в колхоз. Вздохнув, раввин ответил теми же словами, что и Саре: дело не в рубашке, последствия все равно будут те же.

Крымчане, видимо, до сих пор не поняли, что на полуострове после «воссоединения с Россией-матушкой» действует закон Рабиновича. Хотели сами они вступить в колхоз, или их силком загнали нынешние красноармейцы, результат один: они в коммуне, где не спрашивают, в рубашке ты либо нет.

Странно было слышать, как крымчане после откола от Украины убеждали сами себя, что теперь они свободны от долговых обязательств перед украинскими банками. Они тогда еще не знали, что такое российские законы, полиция и коллекторы. Зато теперь узнают в полной мере.

Почему раньше с крымчан не выбивали банковские долги? Потому что не было механизма для этого. А как только таковой, разработанный в Москве и утвержденный Думой, появился, жителями полуострова напомнили об их долгах-кредитах. «Понятно, - пишет В. Портников, - что это делается в интересах как Российского государства, так и определенного круга обладателей власти». Поэтому смотрящих по Крыму Аксенова и Константинова поставили перед фактом: будете платить.

Крымчане хотели «камней с неба»? Нате вам. И это только начало. Крымчанам следовало бы «учить матчасть» – ознакомиться, например, что случилось с Калининградским анклавом, который до Второй мировой войны принадлежал Германии под названием Кенигсберг. В Москве не верили, что долго смогут удерживать оторванный от России кусок территории, поэтому ничего в него не вкладывали, а только вывозили, реквизировали, осуществляли репарации и прочее – в общем, грабили. Только после подписания в 1975 году Хельсинкского соглашения о нерушимости границ в Европе Москва вздохнула с облегчением и стала хоть что-то вкладывать в Калининградскую область. Но до сих пор значительная часть этого региона выглядит так, как будто война закончилась только вчера.

А захватом Крыма Путин это самое Хельсинкское соглашение похоронил. И это хорошо понимают не только в Кремле, но и в российской бизнес-среде. «Поэтому Крым будут только грабить», – заключает Виталий Портников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Николаев
Николаев
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий