Горячие Новости

Облако тегов

США тратят на подготовку каждого солдата в 10 раз больше, чем Россия

США тратят на подготовку каждого солдата в 10 раз больше, чем Россия

В последнее время в иностранных средствах массовой информации (не говоря уже о российских масс-медиа) появилось много материалов, утверждающих, что российская армия быстрыми темпами догоняет американскую. Так ли это на самом деле, проанализировал Марк Адоманис на страницах издания Forbes.

Еще пару лет назад эксперта, который заявил бы о победе российской армии над американской в случае прямого столкновения, безжалостно высмеяли бы, назвав кремлевским агентом или полезным идиотом. Но после аннексии Крыма тон экспертных оценок сильно изменился. Дошло до того, что в Politico появляется статья, в которой утверждается: при столкновении американской бронетанковой дивизии с российской янки не то что потерпят поражение, а будут полностью уничтожены. И такие мысли якобы витают среди многих старших офицеров США и НАТО.

Однако не следует забывать о трех «китах», от которых зависит боеготовность любой армии: информационная война, финансы и экономика. Российские СМИ и «полезные идиоты» на Западе в рамках информационной войны, которую Россия ведет последние полтора года, убеждают, что реформы последних лет сделали российскую армию достойным противником вооруженных сил Соединенных Штатов (речь идет о неядерных силах). В качестве примера приводятся огромные траты российского бюджета на военные нужды и военные новинки, которые Россия регулярно демонстрирует на парадах и выставках.

С 2011 года Россия тратит на военные нужды не менее 3 процентов ВВП, планируя к концу десятилетия выйти на показатель 4 процента. Но за последние полтора года многое изменилось: цена нефти – основного наполнителя бюджета РФ – упала более чем вдвое, Запад ввел санкции против Российской Федерации, в экономике стали проявляться застаревшие болячки, обусловленными однобокостью российской экономики. Так что мечты о 4-процентом военном бюджете стали нереальными.

В бюджете США на 2016 год заложено 612 млрд. долларов на военные расходы (собственно на американскую армию – 561 млрд. долларов). Российский же бюджет предполагает в следующем году выделить на нужды обороны менее 90 млрд. долларов. Для сравнения: военные расходы Китая запланированы в размере 188 млрд. долларов. С 2008 года Россия нарастила военные затраты на треть и в последующие 3 года планировала нарастить их еще на 44 процента. Но даже при выполнении этих планов до Америки (которая в последние годы, наоборот, урезает военный бюджет) России еще очень далеко. За последние 15 лет американская армия тратила на подготовку каждого солдата в 10 раз больше, чем армия РФ.

«Как бы мечты Путина и его «полезных идиотов» о военной мощи российской армии не заглохли, как новейший и сильно разрекламированный танк «Армата» на Красной площади во время репетиции парада 9 мая», - подытоживает М. Адоманис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
бункер
Бункер
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
10 февраля
10 февраля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Донецк
Донецк