Горячие Новости

Облако тегов

Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции на Красной площади

Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции на Красной площади

Новейший российский танк «Армата» заглох посреди Красной площади во время генеральной репетиции Парада Победы, сообщили российские СМИ. 

Сегодня, 7 мая, на главной площади Москвы прошла генеральная репетиция военного парада, приуроченного к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В последнем проходе накануне Парада Победы новый российский танк «Армата», впервые представленный широкой публике, внезапно заглох посреди площади – аккурат напротив мавзолея, на котором во время парада будет находиться руководство Российской Федерации. Тут же к бронемашине подъехала спецтехника, которая, судя по присоединенным тросам, была готова отбуксировать заглохший танк, однако эвакуация не состоялась. «Армата» простояла на месте до конца прохода строевых частей и боевой техники.

Под конец репетиции диктор объявил, что остановка танка была частью сценария парада – таким образом зрителям хотят показать, как проходит эвакуация боевых машин. Когда репетиция парада закончилась и оцепление было снято, многочисленные зрители бросились к танку, чтобы посмотреть на боевую машину вблизи и сфотографироваться на ее фоне. Позднее «Армата» завелась, как ни в чем не бывало, и без помощи спецтехники уехала с Красной площади.

754309906722984.jpg

Заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич, где был создан танк «Армата», сообщил корреспонденту РБК, что боевые машины были переданы Министерству обороны в полной исправности. Позже в соцсети Twitter он повторил, что танк был исправен и покинул Красную площадь самостоятельно.

Впервые широкая публика смогла вживую увидеть новый российский танк «Армата» 29 апреля на вечерней репетиции Парада Победы в Москве. Но тогда боевая машина проехала с зачехленной башней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Audi Q5
Audi Q5
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
23 января
23 января
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро