Горячие Новости

Облако тегов

Армия США теряют свою уникальность на фоне России и Китая – Economist

Армия США теряют свою уникальность на фоне России и Китая – Economist

Авторитетное издание The Economist накануне усомнилось в высоком качестве и мощи американских вооруженных сил. По мнению экспертов, армия США теперь имеет сразу несколько достаточно серьезных уязвимых мест, которые лишь усугубляются на фоне появления абсолютно новой российской и китайской военной техники. Былая американская уникальность все больше ассоциируется с исторической справкой, а не с текущим положением дел. В первую очередь американская армия ослабла в плане технологической оснащенности, что многие специалисты замечают уже невооруженным взглядом. При этом всем следует понимать, что именно США на данном этапе обладают наиболее способными и квалифицированными военнослужащими, которые в обязательном порядке нуждаются в соответствующей технической поддержке. С учетом сегодняшних реалий следует понимать, что именно технологическое преимущество может гарантировать победу в конфликте с абсолютно любым противником, но ранее существующая достаточно серьезная разница в классе постепенно ослабевает.

Технологии США, действительно, стали совершеннее, но тем самым они стали доступны для других стран. В первую очередь в данном случае вновь вспоминаются основные геополитические противники - Китай и Российская Федерация. Не стоит забывать о том, что Кремль, хоть этого публично и не признает, старается всеми возможными способами соответствовать статусу агрессора. В первую очередь в данном случае необходимо усиливать армию и ее вооружение. Американские специалисты, в свою очередь,   в последнее время сосредоточились на производстве качественных беспилотников и бронированной техники. Все эти процессы идут параллельно с разработками новых технологий, которые были приостановлены. В то же время следует обратить внимание на важнейший факт, касающийся того, что китайские производители стали заниматься созданием мощнейшего ракетного оружия, систем ПВО, подводных лодок и другого подобного вооружения. Не отставала в этом плане и Россия, занимающаяся серьезной модернизацией своей армии. Это не могло не привлекать внимание Вашингтона.

Представители вышеуказанного журнала активно настаивают на том, что армия США на сегодняшний день обладает сразу пятью наиболее серьезными уязвимыми местами. Для начала следует отметить слабость кораблей военно-морского флота, которые теперь абсолютно точно стали уязвимыми для высококачественных современных ракет, запускаемых с суши. Вторая слабость заключается в ненадлежащей защищенности от внезапного нападения региональных авиабаз. При этом всем еще и американская авиация стала с трудом засекать вражеские мобильные ракетные установки. Не стоит забывать о том, что современные системы ПВО без особых проблем могут сбивать самолеты противника даже на слишком большом расстоянии. Точное попадание в данном случае происходит с высокой долей вероятности. К тому же и американские разведывательные спутники слабо защищены от нападения. Выходит так, что при необходимости враг может вывести из строя практически все разведывательные средства  США, после чего благополучно можно будет запускать в дело свое ракетное оружие.

США должны улучшать свои военные технологии.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова экспертов о том, что американским властям в срочном порядке в ближайшее время необходимо усиливать финансирование собственной армии. В настоящий момент существует вероятность того, что Конгресс выделит необходимое количество денежных средств Пентагону. Можно будет не сомневаться данном случае, что такие потоки финансов будут направлены в правильное русло, но еще слишком рано будет при этом выражать уверенность в том, что Соединенные Штаты Америки в кратчайшие сроки гарантировано получат серьезное преимущество в военном плане над основными геополитическими оппонентами. В первую очередь отсутствие уверенности в данном случае связано со стремительным распространением технологий во всем мире. Даже глобальная информационная сеть соответствует представленному процессу. В середине мая текущего года ВВС США уже запросили 5 миллиардов долларов, которые должны будут пойти на последующую разработку наступательных и оборонительных систем, предназначенных для защиты своих спутников на случай атаки.

На сегодняшний день сохраняет свою актуальность необходимость противодействия Российской Федерации и Китаю. В конце января заместитель главы оборонного ведомства США Роберт Уорк официально обратился к руководителям стран НАТО с требованием усилить бдительность и сосредоточить внимание именно на вышеуказанной теме. Для достижения поставленных перед мировым сообществом целей в любом случае государствам необходимо будет сосредоточить собственное внимание на качественной разработке современных инновационных технологий. Тогда же высокопоставленный американский чиновник сообщил журналистам важнейшую новость о том, что Пентагон уже разработал собственную уникальную программу под названием «Инновационная оборонная инициатива». По словам Уорка, существенные инвестиции в будущем должны будут коснуться также и ядерного вооружения, которое необходимо усовершенствовать в нынешних условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
10 мая
10 мая
ТНК-BP
ТНК-BP
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Нефть
Нефть