Горячие Новости

Облако тегов

США разрабатывают новую стратегию сдерживания России – WSJ

США разрабатывают новую стратегию сдерживания России – WSJ

Белый дом проводит разработку новых подходов к сдерживанию Российской Федерации в Европе, передает The Wall Street Journal.

Новая доктрина администрации президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы предполагает повышение вооруженных сил союзников и потенциальных партнеров Америки. При этом поставлена задача искоренить коррупцию в властях ряда государств, которую Кремль применяет как средство повышения своего влияния. В данном вопросе разбирались корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Принятие более обширной стратегии обязано ослабить способность Кремля использовать рычаги в сфере экономики либо энергетику для усиления собственного влияния в Восточной и Южной Европе, написано в газете. В Вашингтоне считают, что укрепление демократических институтов, увеличение показателя профессиональной подготовки военных и пресечение коррупции в государствах данного региона понизит возможности влияния олигархов Российской Федерации и, через них, Москвы.

«Некие чиновники (президентской) администрации также желают расширить НАТО для ограничения орбиты Кремля. Членство Украинского государства либо Грузии (в Североатлантическом альянсе) в настоящее время не рассматривается, но некоторые работники Пентагона и администрации выступают за включение в НАТО маленького балканского государства — Черногории, чтобы укрепить ее связи с государствами Запада и продемонстрировать, что у российского президента нет права вето на расширение альянса», — подчеркивает автор статьи.

Обсуждение стратегии происходит за день до запланированных встреч американского президента с управляющими крупнейших развитых демократий в Германии, где он, как рассчитывается, подтолкнет союзников Европы к расширению санкционных мер по отношению к России на фоне эскалации ситуации на территории Украины.

Чиновники Соединенных Штатов Америки признали, что санкции экономического характера не заставили главу Российской Федерации Владимира Путина изменить свою политику. «Заметно, что санкционные меры работают против экономики России, но не заметно, что их влияние на экономический сектор удерживает президента от курса, который был явно продемонстрирован на крымском полуостров в прошедшем году», — цитирует издание заявление министра обороны Эша Картера, который также предполагает, что агрессия Российской Федерации будет «постоянным вызовом».

Со слов чиновников администрации Соединенных Штатов Америки, в долгосрочной перспективе разрабатываемые меры берут основу на то признании того, что Кремль отказывается смягчать свою текущую политику, и что европейских и американских попыток дипломатии и санкционных мер самих по себе не хватает, чтобы принудить Москву изменить свой курс.

По сообщениям издания, Пентагон также принял на разработку планы по новой дислокации военной техники на случаи кризисной ситуации или активизации военных учений. Это отразит за собой размещение в Европе дополнительных войск Соединенных Штатов Америки. Однако Вашингтон до сих пор выступает против восстановления постоянной дислокации в регионе американских воинских соединений.

Как сообщают средства массовой инфорации, обсуждение новой политики по отношению Российской Федерации «набирает обороты». В пятницу, 5 июня текущего года, Эш Картер собрал в Штутгарте (Германия) группу военачальников для проведения обсуждений более обширной стратегии Соединенных Штатов Америки в отношении России. На встрече были рассмотрены не конкретные военные шаги, ее целью являлась разработка более обширной стратегией. В самом Белом доме Совет национальной безопасности отказался от политики «перезагрузки», которая доминировала в первый срок президентства Обамы, и трудится над формулированием новой политики в отношении Российской Федерации.

Пока что краеугольным камнем подхода администрации президента Соединенных Штатов Америки к России, подчеркивает газета, остаются санкционные меры и изоляция сектора экономики. Высокопоставленные официальные лица в Вашингтоне уже огласили в пятницу, что Европа, скорее всего, даст согласие на продление действующего санкционного режима, срок действия которого заканчивается в июне.

Немногим раньше по результатам переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Барак Обама заявил, что Российская Федерация занимает все более агрессивную позицию​. ​

Обама заявил о повышающейся агрессии России в сторону Украины.

После разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама огласил о том, что Москва занимает все более агрессивную позицию​.

«У нас была возможность обговорить обстановку по Украине и повышающуюся агрессивность позиции, которую заняла Москва», — говорит Барак Обама.

При том, Обама и Столтенберг констатировали требовательность для всех сторон конфликта в Донбассе придерживаться договоренности о прекращении боевых действий, которая, с их слов, постоянно нарушается, подчеркивают средства массовой информации.

Министерство обороны Российской Федерации и Кремль регулярно опровергают любые обвинения в участии военных России в конфликте на Украине. Киев, в свою очередь, настаивает, что террористы в Донбассе действуют под управлением московских инструкторов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Опцион
Опцион
Audi A7
Audi A7
12 марта
12 марта