Горячие Новости

Облако тегов

Инструкторы из Канады будут тренировать бойцов Нацгвардии Украины

Инструкторы из Канады будут тренировать бойцов Нацгвардии Украины

Правительство Канады продолжает активно помогать Украине в сложившемся конфликте с Российской Федерацией. Кроме всего прочего, данное государство помогает Киеву в процессе становления достойного и развитого представителя цивилизованного общества.

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» сообщало, что Канада передает 5 миллионов долларов на нужды новой патрульной полиции. В дальнейшем канадские специалисты еще будут тренировать бойцов Национальной гвардии. Подобным видом деятельности уже занимаются профессиональные инструкторы из Соединенных Штатов Америки. Представленная информация была озвучена в ходе совершения официального визита в Киев премьер-министра Канады Стивена Харпера, который накануне саммита «Большой семерки» провел встречу со своим украинским коллегой Арсением Яценюком. В результате проведенного переговорного процесса вновь стало ясно, что канадское правительство продолжает придерживаться своей принципиальной позиции, заключающейся в поддержке Украины и в противодействии российской агрессии.

Судя по всему, в ближайшее время Канада отправит своих инструкторов еще и для тренировок сотрудников Министерства внутренних дел. Арсений Яценюк назвал эту помощь вместе с 5 миллионами долларов в качестве отличного стимула для того, чтобы спустя определенный промежуток времени Украина на все сто процентов стала чувствовать себя безопасным и сильным государством, которое в кратчайшие сроки может дать отпор даже самому серьезному врагу. С учетом нынешних обстоятельств эта цель для Киева является актуальной. Если говорить более конкретно, то в течение последующих 10 месяцев сразу 10 квалифицированных инструкторов из Канады будут делиться опытом с украинскими военнослужащими и правоохранителями, а также научат их основным способам ведения боя в различных условиях. Более подробные детали соответствующей программы обсудили между собой премьер-министры двух государств, а также другие уполномоченные должностные лица.

Во время своего визита в Украину Стивен Харпер вместе с Арсением Яценюком посетил тренировочный процесс различных подразделений милиции. Затем главы правительств решили осмотреть наиболее современные образцы военного снаряжения, которое уже ранее прибыло из Канады в рамках ранее описанной технической помощи для Украины. Затем Харпер встретился и с украинским президентом Петром Порошенко, по мнению которого качественная канадская помощь в любом случае будет способствовать достаточно серьезному укреплению военного потенциала страны, которая вынуждена страдать из-за активного вооруженного вмешательства со стороны северного соседа. Профессиональные зарубежные инструкторы, которые должны прибыть впоследствии, также являются достаточно ощутимой помощью для украинских военнослужащих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
14 июня
14 июня
IPhone 5S
IPhone 5S
Посольства Испании
Посольства Испании

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине