Горячие Новости

Облако тегов

РФ так и не стала демократичной страной наравне со странами G7 – Меркель

РФ так и не стала демократичной страной наравне со странами G7 – Меркель

«Россия с момента принятия ее в число ключевых мировых держав – «клуб «Большой семерки» - так и не стала демократическим государством с общими для членов G7 ценностями», - полагает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

«Российская Федерация в большинстве представлений, которые общие для нас в формате G7, однозначно на протяжении последних лет не продвинулась. Когда принимали Россию, то считали, что общего у нас, вероятно, все же больше - особенно принимая к расчету усилия в отрасли обороны, когда я думаю о партнерстве Россия-НАТО», - говорит А. Меркель в комментариях средствам массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немецкий канцлер уточнила, что в G7 входят «демократические государства, которые разделяют общие ценности». И в отличии от G20, где находятся государства с довольно различным общественным строем, но с крупнейшими мощностями экономики, G7 - это «более свободный, интенсивный обмен, который точно осуществляется и благодаря общественным укладам, которые считаются демократическими».

Невзирая на это Российская Федерация остается важным партнером в других форматах общения. «У нас имеется «нормандский формат» для решения кризиса на Украине у нас присутствует формат «группа 5 + 1» в отношении ядерной программы Ирана, а также для решения проблемы гражданской войны в Сирии мы будем и обязаны привлекать Россию, и Российская Федерация нам необходима. Я желаю напомнить: ликвидация химического оружия из Сирии получилась только с помощью России. Данным образом, мы обговорим и то, к чему именно привлекать Российскую Федерацию», - рассказывает Ангела Меркель.

Чего ждет Украина от саммита G7?

Правительство Украины рассчитывает на поддержку Канады и других государств «Большой семерки» в вопросе продолжения давления на Российскую Федерацию с целью прекращения боевых действий в восточных областях страны.

Как передали средства массовой информации, про это заявил средствам массовой информации премьер-министр Украины Арсений Яценюк после переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером вчера в Киеве.

«Я не могу раскрывать всех подробностей переговоров. Но как я полагаю, что не будет ни шага назад по отношению Российской Федерации», - рассказал глава правительства Украины.

«И Канада однозначно будет обращаться ко всем государствам «Большой семерки» с тем, чтобы продвигаться вперед и создавать давление на Россию всеми возможными способами, чтобы Путин отозвал свои войска с территории Украины», - говорит Яценюк.

В Германии 7 июня начинается саммит самых развитых мировых государств «Большая семерка». Среди основных проблем — боевые действия на Донбассе. Вопросам «как их остановить» — обещают уделить много внимания.

Санкции против России.

Основная интрига встречи — будут ли предприняты в отношении Российской Федерации очередные санкции. Германия к внедрению предыдущих санкций имеет отношение больше всего, рассказывают специалисты.

«G7 привлекалась к введению санкций в адрес Российской Федерации за дестабилизацию Украины. И я могу предполагать, что на грядущей встрече данную тему будут обсуждать дополнительно. Но чем все завершится, предсказывать не буду», — рассказывает пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

Есть много государств, которые отозвали санкции, потому что они причиняют вред, а конфликт в Украинском государстве не считают достаточно важным, чтобы разрушать свой экономический сектор, — рассказала корреспондент, колумнистка Washington Post Энн Эпплбаум.

Меркель пообщается с Обамой.

Собственно, в отношении украинского вопроса произойдет специальная встреча Ангелы Меркель с Бараком Обамой. Занять общую позицию по украинскому вопросу именно на G7 президент Соединенных Штатов Америки договорился и с премьер-министром Великобритании.

Лидеры государств Запада поддерживают контакт и с президентом Украины Петром Порошенко. Обама и Меркель разговаривали с ним по телефону перед саммитом. Чтобы лично узнать об обстановке в Украине и подтвердить поддержку, в Киев перед Баварией прибыли японский и канадский премьер-министры.

Поддержка от G7.

Еще в прошлом месяце министры энергетики «Большой семерки» обращались с прошением в Международный валютный фонд поддержать сектор энергетики Украины. За неделю до встречи президентов G7 уже министры финансов давали обещание, что будут способствовать реструктуризации задолженности Украины.

Помимо проблем Киева, мировые главы сосредоточатся и на вопросах сепаратизма на Ближнем Востоке и борьбе с Эболой. Поразмышляют, как усовершенствовать морское законодательство и что сделать для поддержки профессионального развития женщин.

Ситуация в АТО.

Минский мир продолжался двое суток. Шло планомерное повышение сил со стороны террористов, по этой причине говорить о возможном затишье — бесполезно. «Правый сектор» выступает за то, чтобы полностью возобновить рубежи Украины, с учетом крымского полуострова.

Российские агенты в настоящее время занимаются подготовкой молодежи, которую направят воевать против Украины. Эта молодежь растет в очень сложное время, чем дальше — мы больше теряем это поколение. Поэтому нельзя согласиться с тезисом: пусть закроются и живут там отдельно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Audi TT
Audi TT
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
евро доллар
Курс евро к доллару США
Софа Ландвер
Софа Ландвер
6 марта
6 марта