Горячие Новости

Облако тегов

За один день корабли ЕС выловили 3,4 тысячи нелегалов в Средиземном море

За один день корабли ЕС выловили 3,4 тысячи нелегалов в Средиземном море

Во время предпринятой ранее операции по спасению в акватории Средиземного моря только в течение прошедших суток были извлечены из воды как минимум 3400 нелегальных переселенцев, предпринимающих попытки добраться до европейского континента из Ливии, в которой после свержения Муаммара Каддафи, в котором активное участие принимали европейские страны, фактически царит хаос и беззаконие, усугубленные наступлением ИГИЛ.

В этой операции приняли участие суда военно-морских флотов Соединенного королевства, Ирландии, Италии и ФРГ.

Согласно сведениям, опубликованным одним из новостных телеканалов, нашествие мигрантов из Северной Африки оказалось не иначе как «логистическим кошмаром» для властей Италии, которым приходится заботиться об их размещении и обеспечении.

Как стало известно со слов одного из капитанов судов, в настоящее время на ливийском берегу возможности переправится в Европу дожидаются не менее полумиллиона человек.

По обнародованной немецкими СМИ информации, в упомянутой операции принимало участие 16 судов. После нескольких случаев крушения кораблей, перевозивших беженцев, в результате которых только в позапрошлом месяце нынешнего года погибли более 1200 вынужденных переселенцев, власти Европейского Союза решили организовать патрулирование акватории Средиземного моря для того, чтобы ограничить количество беженцев и противодействовать контрабандистам. Проект, одобренный в Люксембурге во время встречи представителей ЕС, предполагал наращивание морского патрулирования в рамках программы «Тритон и Посейдон», целью которой является обнаружение и уничтожение кораблей контрабандистов.

Перед этим итальянское правительство сообщило, что в минувшем году общее число нелегальных переселенцев из Северной Африки составило 170 тысяч человек. В текущем году они прогнозируют, что количество нелегалов увеличится как минимум до 200 тысяч. За прошедшие с начала года месяцы количество беженцев уже оказалось на уровне 47 тысяч человек, что примерно на 12% выше прошлогодних показателей.

В прошлом месяце руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступал с предложением ввести для государств Европейского Союза определенные квоты на иммигрантов. По его инициативе в процессе распределения беженцев среди европейских стран необходимо будет учитывать количество местных жителей, число безработных и долю выходцев из третьих государств, которые уже получили убежище.

Эти инициативы легли в основу подготовленного Еврокомиссией плана направленного на противодействие приезду нелегальных переселенцев. Однако введение этих квот, призванных несколько снизить давление на государства средиземноморского региона, не поддержало 10 из 28 стран европейского сообщества.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Луара
Замки Луары
Ялта
Ялта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна