Горячие Новости

Облако тегов

Польша и страны Балтии готовы разместить склады с тяжелым оружием из США

Польша и страны Балтии готовы разместить склады с тяжелым оружием из США

Правительство Польши не отрицает, что Варшава проводит переговоры с Вашингтоном о размещении тяжелого вооружения на собственной территории. Соответствующие намерения Соединенные Штаты Америки также поприветствовали в Эстонии и Литве.

​Варшава проводит переговоры с Соединенными Штатами Америки о размещении в Польше складов военной тяжелой техники. Со слов вице-премьера и министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка, решение по данному вопросу вскоре будет принято, сообщают средства массовой информации. Этим заинтересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы проводим подобные переговоры с стороной Соединенных Штатов Америки. 12 мая текущего года, когда я находился в Вашингтоне на встрече с министром обороны Соединенных Штатов Америки Эштоном Картером, это обговаривали», — прокомментировал Семоняк сообщения газеты The New York Times, которая передавала о возможном размещении техники Америки в государствах Восточной Европы.

Со слов вице-премьера, размещение тяжелого вооружения станет «очередным шагом к повышению присутствия Соединенных Штатов Америки в Польше и в регионе». Он подчеркнул, что Варшава «длительный период времени стремится к наибольшему американскому военному присутствию в Польше и на всем восточном фланге НАТО». Семоняк подчеркнул, что в процессе майских переговоров его убедили, что подобное решение будет вскоре принято.

«Соединенные Штаты Америки готовят пакет разных решений, одним из актуальнейших будет размещение тяжелого вооружения в Польше и других странах. Это решение, которое Соединенные Штаты Америки применяли в Европе, к примеру, в Норвегии. Военнослужащих достаточно просто перебрасывать, но техника обязана находиться рядом с территорией, где присутствует потенциальная угроза», — отмечает Семоняк.

Намерение Соединенных Штатов Америки повысить военное присутствие в Восточной Европе поддерживают и в Таллине, передают средства массовой информации. Руководитель Министерства обороны Эстонии Свен Миксер видит положительный сигнал в том, что Соединенные Штаты Америки воспринимает всерьез обеспечение безопасности граничащих с Российской Федерацией стран, считаясь самым значительным и сильным участником НАТО. Он дал обещание обсудить данный вопрос с министрами обороны государств альянса на встрече 24–25 июня.

Пресс-секретарь оборонного ведомства Андерс Санг говорит, что Эстония, Латвия и Литва выдвинули предложение НАТО повысить военное присутствие в Балтии. С его слов, в Таллине желают постоянного присутствия военнослужащих в каждой из трех стран, либо размещения одной бригадной тактической группировки по всей Прибалтике. Эстония также огласила о намерении предварительного размещения у себя вооружения и обеспечения войск НАТО.

Правительство Литвы тоже огласили о готовности к размещению вооружений Соединенных Штатов Америки, сообщают средства массовой информации. «Мы полагаем, что по крайней мере часть [танков M1A2 Abrams и бронемашин M2A3 Bradley] будет располагаться в Литве», — рассказывает министр обороны государства Юозас Олескас. С его слов, Вильнюс вошел в процесс подготовки военной инфраструктуры для того, чтобы она имела возможность быть применена для препозиции.

«Мы проводим переговоры с нашими союзниками из Соединенных Штатов о том, что было бы целесообразным расположить здесь оборудование на постоянной основе, с тем, чтобы увеличить нашу безопасность и оказать поддержку солдатам, размещенным здесь. Если такое решение будет принято, это будет довольно хорошо для нашей безопасности», — говорит Олескас.

Про то, что Пентагон рассматривает возможность отправить тяжелое вооружение, в том числе танки, в Восточную Европу, передавала The New York Times. Издание ссылалось на неназванные собеседники в Соединенных Штатах Америки и других государствах НАТО. По сообщениям издания, технику запланировано разместить в государствах Прибалтики, а также Польше, Румынии, Болгарии и, вероятно, Венгрии.

В NYT рассказали, что этот шаг должен стать ответом НАТО на боевые действия в Донбассе и аннексии крымского полуострова к Российской Федерации. В том случае, если инициатива будет одобрена в Министерстве обороны и Белом доме, Соединенные Штаты Америки разместят вооружения в Восточной Европе в первый раз со времен холодной войны.

Как передают собеседники, соответствующее предложение в настоящее время стоит на обсуждении в правящих кругах Соединенных Штатов Америки. Цель Пентагона — «сдерживание возможной агрессии Российской Федерации в Европе», передает газета.

Решение должно получить подтверждение американского министра обороны Эштона Картера и Белого дома. Если решение будет принято, оно станет самым существенным военным шагом Соединенных Штатов Америки со времен холодной войны, рассказывает автор материала.

В прошедшую пятницу CNN, со ссылкой на проверенные источники в администрации главы Соединенных Штатов Америки, а также на дипломатов из государств еврозоны, рассказал о подробностях новых санкций в адрес Российской Федерации, которые Европейский Союз и США способны принять в случае эскалации конфликта на Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Эдинбург
Эдинбург
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич