Горячие Новости

Облако тегов

Наемники из России едут в Донбасс за халявой – экс-премьер Касьянов

Наемники из России едут в Донбасс за халявой – экс-премьер Касьянов

Причины нынешнего экономического кризиса в России не в санкциях, а в политике, проводившейся на протяжении последних 10 лет. Проблемы были неизбежны, а санкции и падение нефтяных цен приблизили проблемы к сегодняшнему дню. Такое мнение выразил Михаил Касьянов, в прошлом премьер-министр России, а в настоящее время лидер партии РПР-ПАРНАС в интервью «Радио Свобода». Также он поделился своими размышлениями относительно Крыма и войны в Донбассе.

Согласно его мнению если со стороны России будет агрессия в отношении Украины, новое наступление, продвижение, захват или аннексия новых территорий, то «безусловно, в этой логике должны быть введены новые санкции, препятствующие разрушению системы безопасности Европы». Касьянов отметил, что не ожидает смягчения санкций против Российской Федерации. «Моя позиция совершенно понятна: компромисса за счет территориальной целостности и суверенитета Украины быть не может - это беспринципная позиция. Я надеюсь, что наши коллеги из Запада рассуждают так же принципиально, как я и мои соратники. Украинский народ не может быть наказан, всякий компромисс за счет их суверенитета является наказанием. Почему их нужно наказывать за то, что они желают вступать в Евросоюз, желают свободно жить и определять самим свою судьбу, за такое не наказывают. Поэтому когда мы живем в XXI веке и говорим, что права человека, принципы демократии и политические свободы являются торжеством, это верх всего, это ключевой государственный интерес, то размениваться по этим вещам нельзя. Я надеюсь, что и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах политики будут рассматривать эту ситуацию так же, как я сейчас излагаю, потому что это принципиальная позиция», - подчеркнул Касьянов. Также он отметил, что нельзя кому-то позволять разрушать европейскую безопасность, и угнетать таким образом некоторые народы, ограничивая их в своем суверенитете либо территориальной целостности.

Решения, принятые президентом России и Думой по Крыму незаконны.

Что касается Крымского полуострова то, согласно словам Михаила Касьянова, все решения, которые были приняты российским президентом и Думой по Крыму, являются незаконными. «Если говорить о Крыме, то, безусловно, тот так называемый «референдум», естественно, не имеет законной силы. Это не основание для принятия каких-либо решений. Те решения, которые были приняты президентом России и Думой по Крыму они нелегальны и незаконны, они не соответствуют международному праву. И какие бы примеры они не приводили, и как бы ни интерпретировали - это не соответствует международному праву. Это никогда и никто не признает», - подчеркнул Михаил Касьянов.

Что же делать с Крымом? Касьянов отмечает, что мнение проживающих там граждан важно, однако подчеркивает, что для того, чтобы мнение могло учитываться, необходимо, чтобы оно было свободно изложенным. «В связи с этим любое действие в дальнейшем должно быть консенсусом между украинскими и российскими властями. Можно рассуждать относительно того, какие решения могут приниматься, однако нужно выслушать мнение. Можно, если власти двух стран согласятся, провести опрос или референдум, однако для этого надо, чтобы как минимум на протяжении года все украинские политсилы могли работать на территории полуострова. Кроме этого не должно быть никаких ущемлений татар, а также их общественных организаций. Того, что происходит сейчас быть не должно», - отмечает политик.

«Это может быть даже не референдум, а опрос общественного мнения, чтобы власти приняли решение, или Крым возвращается Украине, или что-то иное. Все это должно быть исключительно с согласия народа Украины через их представительство в ВР, и никаким другим образом. Нет никакого основания вообще что-то делать с этой территорией без учета мнения Украины и ее законных властей. Все это незаконно. И Российская Федерация, будучи гарантом ее территориальной целостности, создавала надежду, что она гарантирует целостность украинских территорий, а потом вероломно отобрала их часть», - сказал политик.

Ущемления русских в Украине никогда не было.

Михаил Касьянов подчеркивает, что все территориальные претензии, если они возникают, должны решаться путем переговоров. «У Российской Федерации к Украине не было никаких территориальных претензий, основание было придуманное, лживое, что якобы русских в Украине ущемляют. Нет никакого ущемления. На протяжении всех 25 лет существования Украинского государства не было ни одной жалобы в соответствующие органы, будь то украинские, или российские, или международные. Все президенты Украины никогда не фиксировали никаких проблем в Донбассе или иных областях, на территории Крыма, чтобы русских ущемляли. Поэтому все это лживое объяснение. Мир, естественно, понимает, что это незаконная аннексия территории и прямая агрессия», - сказал Касьянов.

Он отметил, что в Донбасс из России едут воевать, если это не военнослужащие российской армии, которых туда откомандировывают в той либо иной форме, то это добровольцы или бывшие военные. «Они едут за тем, что в Российской Федерации называют халявой. Они считают, что могут заработать большие деньги. В интернете можно увидеть признания вербовщиков, что там платятся серьезные деньги. Для регионального жителя это очень большие деньги, и они идут на это и возвращаются кто-то в гробу, кто-то калекой. Эти люди обмануты», - отмечает Касьянов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Испания
весы
Весы
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Xbox 720
Xbox 720
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером