Горячие Новости

Облако тегов

Россию ждут бунты – WP

Россию ждут бунты – WP

На протяжении минувшего года, по причине предпринятой против Украины агрессии, Российская Федерация трансформировалась по нескольким немаловажным позициям. Однако одно, возможно, самое значительное изменение не привлекло внимания мировой общественности. А между тем можно говорить с высокой долей вероятности о том, что стратегическое мировоззрение в этой стране испарилось, а кремлевский режим вдруг перестал озвучивать собственные планы на будущее. Все внимание сейчас уделено в официальных заявлениях российских правителей исключительно украинскому конфликту и противостоянию с западным миром. Помимо того, начались серьезные разбирательства с прозападными силами внутри самой России, и очень много говорится о великом прошлом когда-то единого советского государства. "В данное время кремлевские правители совершенно сосредоточились на том, чтобы выжить", - заявляет Сергей Гуриев на страницах The Washington Post.

Автор отмечает, что это проявилось совсем недавно. В самом начале своей президентской карьеры Владимир Путин озвучил рассчитанную на 10 лет "программу Грефа", которая подразумевала постройку России в качестве современного и открытого государства. Во время своих первых лет пребывания у власти Путин воплотил в жизнь отдельные положения этой программы. Мероприятия, касавшиеся планов долговременного развития, строились именно на концепциях, записанных в этой программе — на нее опирались при работе практически до 2012 года.

К примеру, после того, как Путин опять занял пост руководителя государства в 2012 году, он обнародовал множество статей, в которых приводились различные программы развития страны. Также были изложены многолетние планы, посвященные реформированию экономики, нововведениям в социальной политике, в системе государственного управления и проблемам во внешней политики. Он подкрепил эти инициативы множеством президентских распоряжений, которые были подписаны на следующий день после получения президентских полномочий в третий раз. В упомянутых документах вполне прозрачно прописаны конкретные цели, которые, в соответствии с его обещанием, должны быть реализованы в 2018 году.

В настоящее время, согласно словам российского президента, эти цели не могут быть достигнуты. "Однако, что именно Путин предлагает взамен российскому населению, в настоящий момент непонятно", - отмечает автор. По его мнению, в России на данный момент не ведется планирование на несколько лет вперед. Еще не так давно власти РФ гордились тем, что они собираются переходить от бюджета, рассчитанного на один год, к трехлетнему финансовому документу. Однако это осталось в прошлом, как утверждает автор: у Путина отсутствует надежный финансовый план, предусматривающий действия на время после 2016 года. Осталась призрачная надежда на то, что нефтяные котировки вновь полезут вверх. Все действия на внешнеполитической арене сведены к вопросу выживания его режима.

Есть шанс на то, что смена власти пройдет мирно.

Кремлевские бонзы совершенно правильно поступают, когда заботятся о своем будущем. Экономика Российской Федерации пребывает в финансовом кризисе, и автор весьма сомневается в том, что она в дальнейшем сможет продемонстрировать подъем выше, чем 2 процента годовых, даже после завершения кризиса. Первый раз за прошедшие 15 лет пребывания Путина при власти реальные заработки граждан России стали уменьшатся. Пропагандистское влияние отчуждения Крымского полуострова со временем снижается.

Принимая к сведению создавшуюся ситуацию, никого не может удивить то, что демократические западные страны предпочитают обсуждать с Россией исключительно проблемы ближнесрочной перспективы. "Однако, - полагает автор,  -несмотря на то, думаете ли вы о своем будущем или нет, оно все равно наступит". Когда-нибудь современному режиму придется покинуть Кремль, но что придет на смену ему, в настоящий момент совершенно непонятно.

Впрочем, не исключен вариант, при котором смена власти пройдет мирно. Все дело в том, что Россия гораздо более богатое и несоизмеримо более образованное государство в сравнении со странами, пострадавшими от так называемой "арабской весны". Автор не сомневается в том, что режим Путина не пожелает без боя отдать власть народу. Российский лидер боится того, что его привлекут к уголовной ответственности за международные преступления, а кроме того, за то что в России до сих пор царит нереальная коррупция. По мнению автора, самым удачным сценарием после того, как народ решит свергнуть путинский режим, станет создание временного правительства, которое предоставит гарантии неприкосновенности бывшим сановникам.

Запад, вне всякого сомнения, весьма заинтересован в том, чтобы удержать Россию на уровне 90-х, когда страной правил большой демократ Ельцин. Однако принимая к сведению имеющийся на вооружении российской армии арсенал ядерного оружия, а кроме того, ее важность в глобальной экономике, мировой энергетике, при смене власти западное вмешательство будет совершенно неизбежным.

По мнению автора, после того как Путин будет свергнут, западному миру необходимо будет предложить некую программу развития страны в духе широко известного плана Маршалла. В результате этого страна будет полностью интегрирована в мировую глобальную экономику. Кроме того, Западу необходимо будет подготовить план, в соответствии с которым Россию вернут на путь сближения с цивилизованным миром. "Только европейские ценности спасут Россию от нее самой", - считает автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 января
28 января
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Влад Кадони
Влад Кадони
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Испания
Мадрид. Столица Испании